читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский патриот без лжи и пропаганды рассказал правду о поездке в Крым

Украинский патриот без лжи и пропаганды рассказал правду о поездке в Крым
20:35 1 Июня, 2017
40282
1
Загрузка...

Наступило лето, и тысячи отпускников потянулись на излюбленные места отдыха. Соответственно, в сети стали со страшной скоростью множиться отчеты в стиле «как я провел лето», повествующие об особенностях отдыха глазами конкретного отпускника. И в этом шквале курортных записок особого внимания заслуживают рассказы украинских граждан, которые не изменили давним привычкам и отправились отдыхать в ставший российским Крым.

Один из таких рассказов, написанный жителем города Харькова, демонстрирует поэтапное избавление сохранившего некоторую объективность украинца от навязанных иллюзий.

Украинский турист без лжи и пропаганды рассказал правду об отпуске в Крыму
Фото: 7sky-omsk.ru

Для начала он, естественно, удивился местным ценам. Здесь украинская пропаганда привирает не очень сильно. Крым всегда ориентировался на туристов из России, поэтому порядком обнищавшие украинцы вынуждены крайне экономно тратить отложенные на отпуск деньги. Правда, когда выясняется, что при более высоких доходах расходы на коммуналку у местных существенно ниже, шок от крымских цен сменяется пониманием, что жить-то можно.

Особенно потрясли харьковчанина низкооплачиваемые должности, вроде уборщика пляжа, который получает в Крыму жалкие 15 000 рублей. Даже по официальному обменному курсу — это очень хорошая зарплата по украинским меркам. А если учитывать реальный курс, то сравнение оказывается совсем неприятной для Незалежной.

Следующее, что удивило в Крыму гостя из Харькова — это люди в камуфляже. Оказалось, что в отличие от украинских реалий, милитаризированная одежда в Крыму вовсе не означает, что ее владелец вооружен и принадлежит к какому-либо формированию. Подобного стиля одежды придерживаются некоторые рыбаки, портовые рабочие и прочие граждане, для которых практичность и прочность одежды важнее впечатления, которое она производит.

Украинский турист без лжи и пропаганды рассказал правду об отпуске в Крыму
Фото: goldrybak.ru

Уже понимая, что ситуация в Крыму, мягко говоря, не соответствует тому, чем потчует украинцев их телевидение, харьковчанин решил для порядка выяснить, как живется крымским татарам по эту сторону границы. С украинской стороны считается, что эта народность Крыма постоянно сидит по подвалам на чемоданах и ждет скорой депортации куда-нибудь в дебри сибирской тайги, если не на Сахалин. В самом же Крыму татары о подобных ужасах слыхом не слыхивали. Кто продает беляши с бараниной на ялтинских набережных? Татары. Кто под Бахчисараем с размахом отмечает национальные праздники? Снова татары.

И приезжают они на эти праздники на приличных автомобилях. В которые, кстати, заливают неприлично дешевый по украинским меркам бензин. Цена на топливо стала последним гвоздем в гроб навязанного украинскими СМИ представления о Крыме.

Единственное неприятное, что может сказать о своем отпуске в Крыму турист из Харькова — это то, что после него необходимо возвращаться обратно на Украину. Но тут уж каждый решает сам за себя. Два миллиона граждан Украины, некогда проживавших в принадлежащем Украине Крыму, решили, что лучше будет переехать в Россию, причем вместе с родным полуостровом.

И похоже, что они не прогадали.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ