Выхода нет: Порошенко всерьёз намерен сбежать в Россию, прихватив семью

Бесконечно оттягивать момент окончательного отрезвления украинского народа невозможно, и Порошенко уже понимает, что ему необходим план Б.

Выхода нет: Порошенко всерьёз намерен сбежать в Россию, прихватив семью

В том, что обещанное майданными лидерами светлое европейское будущее ожидает Украину лишь в какой-то из параллельных реальностей, вряд ли сомневается хоть кто-то из жителей Незалежной.

Безвизовый режим с Европой оказался грандиозным обманом. Вместо возможности спокойно переехать жить и работать в Европу украинцы получили экономию в 35 евро на оформлении визы, но никаких дополнительных прав, помимо стандартных туристических, безвиз не несет. А это совсем не то, ради чего люди стояли на Майдане, отдавали, иногда даже добровольно, деньги на содержание ВСУ, а временами и вовсе жертвовали здоровьем или жизнью, принимая участие в гражданской войне в Донбассе.

Выхода нет: Порошенко всерьёз намерен сбежать в Россию, прихватив семью
Фото: poltexpert.org

Бесконечно оттягивать момент окончательного отрезвления украинского народа невозможно, тем более что традиции стояния на Майдане в стране не забыты. Пока самых горячих удерживают угрозы немедленно разогнать подобные собрания силой оружия, но Порошенко уже понимает, что это паллиатив, и необходим план «Б».

Согласно источникам, близким к семье президента, такой план у Порошенко есть. Последнее время он старательно переводит имущество, которое невозможно незаметно вывезти из страны, в звонкую монету и создает закладки на черный день в зарубежных банках.

Но капиталы — это еще не все. Над Порошенко висит реальная перспектива головой ответить за хладнокровное убийство целой страны, а на тот свет пачку банкнот не утащишь. Поэтому украинский лидер уже собрал тревожный чемоданчик, как это делали в 30-х годах лица, понимавшие, что со дня на день за ними придут и попросят ответить за содеянное. К чемоданчику Порошенко, правда, прилагается самолет, который стоит готовый к немедленному вылету.

Куда отправится украинский президент, если перед ним замаячит отчетливая перспектива в течение нескольких часов получить к своему титулу приставку «бывший»? По опыту грузинского президента прятаться в США? Не выйдет, там теперь другой глава государства, которому Порошенко не интересен. В Европу? Тоже сомнительно. Европа уже разочаровалась в оказавшемся слишком дорогим украинском проекте.

Выхода нет: Порошенко всерьёз намерен сбежать в Россию, прихватив семью
Фото: pohnews.org

Остается только Россия. Здесь у Порошенко имеется бизнес. Липецкая фабрика Roshen законсервирована, а значит, ее можно в разумные сроки вернуть к жизни. В России на него не заведено уголовное дело. Ну и главное — здесь его будет сложнее достать обозленным соотечественникам. Следующая майданная власть, чтобы прекратить бегство соотечественников в Россию, наверняка введет выездные визы в нашу страну, а с Европой у Украины теперь безвиз.

Есть еще, конечно, разнообразные страны попроще, но будем откровенны, украинский президент даже ради спасения жизни не будет прятаться в юрте посередь монгольских степей. Так что выбор очевиден. Вот только будут ли рады опальному украинскому президенту в России?

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.