В погоне за ПАК ФА: США улучшают F-35, чтобы обойти российский истребитель

Американские военные инженеры намерены улучшить силовую установку F-35, повысив экономичность и мощность двигателя.

В погоне за ПАК ФА: США улучшают F-35, чтобы обойти российский истребитель

История создания американского многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 уже достаточно давно стала притчей во языцех. Конструкторам из США понадобилось более десятка лет разработок и миллиарды долларов для того, чтобы довести до ума свое творение. Однако работы по F-35 продолжаются и по сей день, ведь у американского самолета есть прямой конкурент родом из нашей страны –  Т-50. В погоне за российским истребителем США не перестают вливать огромные деньги в свой проект.

В погоне за ПАК ФА: США готовят «мощный» ответ российскому истребителю
wallpapershome.ru

На этот раз американские военные инженеры намерены улучшить силовую установку, повысив экономичность и мощность двигателя. О работе над проектом F135 Growth Option 1.0 сообщила компания Pratt & Whitney, которая является создателем нынешнего двигателя, устанавливаемого на F-35. По словам представителей фирмы, новая модификация силовой установки будет на 10% мощнее предыдущей при экономии топлива в 6%. Также заявлено увеличение тяги на форсаже с 19500 кг до 21450 кг. Пока что новый «движок» находится на стадии стендового прототипа, который был продемонстрирован журналистам 30 мая этого года.

В погоне за ПАК ФА: США готовят «мощный» ответ российскому истребителю
forums.eagle.ru

Очевидно, что P&W готовит свой новый двигатель в качестве ответа на разработки новой силовой установки для ПАК ФА под кодовым названием «Изделие 30». Тесты российского «движка» следующего поколения начались еще в прошлом году, а уже в нынешнем новыми двигателями планируют оснастить партию Т-50 для летных испытаний. Видимо, этот факт и заставил американских инженеров в сжатые сроки разрабатывать улучшенную версию двигателя F135 для своего истребителя.

В погоне за ПАК ФА: США готовят «мощный» ответ российскому истребителю
333v.ru

Получится ли у США за довольно короткое время реализовать данный проект, или же продукт снова получится сырым и недоделанным – узнаем, когда пройдут летные испытания F-35 с новым «движком». Практика показывает, что ради гонки вооружений американцы готовы выпускать откровенные недоделки, лишь бы обогнать нашу страну и первыми представить миру свои образцы. Но недаром русская пословица гласит: поспешишь – людей насмешишь.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Немецкий эксперт высказал свое мнение по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2».

Николай Носков

На страну пытаются повлиять как Запад, так и материковые страны.

Мария Осипова

В Крым приехали две делегации иностранных журналистов. На 14 декабря у них запланирована встреча с главой полуострова Сергеем Аксеновым.