Киевлянка «затроллила» свидомых: Ругают Россию, а сами строят Крымский мост

Сколько бы Порошенко ни внушал народу, что Россия - враг, многие жители Украины едут на заработки именно в РФ.

Киевлянка «затроллила» свидомых: Ругают Россию, а сами строят Крымский мост

Жительница Киева откровенно рассказала о том, как украинцы справляются с постмайданными трудностями. Оказывается, сколько бы Порошенко ни внушал народу, что Россия - враг, многие жители Украины едут на заработки не только в Польшу или Литву, но и в РФ.

«Такое впечатление, что Россия и Европа чуть ли не договорились использовать труд украинцев на любых работах», - недовольно заявляет киевлянка. Но, разумеется, это не так. Украина сама себя загнала в подобное положение своим стремлением в Европу, тогда как России было бы намного выгоднее продолжать прежние, добрососедские отношения. Но теперь, как свидетельствует киевлянка, жители постмайданной Украины массово едут работать над подготовкой к ЧМ-2018 в России. Хотя они и делают это тайно, ведь власти Киева активно призывают бойкотировать чемпионат.

Киевлянка «затроллила» свидомых: Ругают Россию, а сами строят Крымский мост
KP.UA

То же самое происходит и со стройкой Керченского моста в Крыму, рассказывает украинка. «Ругают Россию, а сами строят Крымский мост и помогают готовить ЧМ-2018», - иронизирует киевлянка над своими соотечественниками.

Скрыть, что над сооружением работают множество заробитчан с Украины, Киеву не удалось. Правда, власти как-то пытаются бороться с «недостаточно сознательными» украинцами. Например, грозят закрыть автовокзалы, откуда идут автобусы до Крыма или Москвы.

К сожалению, высылать домой кровно заработанные украинским гастарбайтерам стало тяжелее из-за киевской политики обрубания всех связей с Россией. Но заробитчане легко находят обходные пути, пользуясь почтой, нанимая курьеров или прося об услуге проводников. Очевидно, что работа в России кажется украинцам намного привлекательнее, чем в Польше или Литве, если, несмотря на все трудности, они рвутся зарабатывать именно здесь. К тому же, как признается жительница Киева, многие ее соотечественники до сих пор не разделяют ненависти властей к «москалям» и рассказам о том, что Россия является врагом Украины. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.