читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Санкциям назло: РФ и Германия подпишут крупнейший промышленный контракт

Санкциям назло: РФ и Германия подпишут крупнейший промышленный контракт
15:56 2 Июня, 2017
8260
0
Загрузка...

Сразу после введения антироссийских санкций три года назад, европейские деловые круги оказались в замешательстве и не знали, что делать. Затем случился обвал рубля, во время которого многие пророчили новый дефолт, а рейтинговые агентства снижали оценку российской экономике. Эти проблемы уже позади. Ни санкции, ни финансовые шквалы не сломили нашу экономику, поэтому европейский бизнес смотрит на нашу страну с оптимизмом.

Первыми засуетились немцы, что неудивительно, поскольку Германия является крупнейшим нашим деловым партнёром. Немецкие компании захотели не только восстановить прежние связи, но и развивать их, пока конкуренты не поняли, что с Россией можно работать. Предприниматели из ФРГ оценили обстановку и поняли, что в условиях санкций наиболее эффективными будут прямые инвестиции в создание предприятий в нашей стране.

Linde AG
linde-group.ru

Крупнейший в мире концерн по выпуску промышленных газов Linde AG со штаб-квартирой в Мюнхене договорился с российской группой компаний «ТАИФ» о строительстве в России нового олефинового комплекса. Сумма инвестиций по контракту составит 9 миллиардов евро. Это крупнейшая сделка иностранной фирмы с Россией за всё время действия санкций. Соглашение будет подписано на днях в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

Новый олефиновый комплекс позволит значительно увеличить объёмы переработки сырой нефти в России. Продукцией предприятия станет этилен — одно из важнейших исходных веществ для синтеза ряда соединений. Кроме того, на заводе будут выпускаться собственные полимеры и пластмассы. О масштабах производства говорит количество рабочих мест на нём — четыре тысячи человек смогут получить работу на современном высокотехнологичном предприятии.

Приход крупного бизнеса в Россию с инвестициями в промышленность говорит о том, что экономическая ситуация в нашей стране гораздо лучше, чем утверждают скептики. Тем более, что это немецкий бизнес. Расчётливые и благоразумные немцы не стали бы вкладывать 9 миллиардов евро, если бы не были уверены в гарантии успеха. Можно ожидать, что вслед за Германией потянутся в Россию инвесторы из других стран.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ