Санкциям назло: РФ и Германия подпишут крупнейший промышленный контракт

Крупнейший в мире концерн по выпуску промышленных газов Linde AG со штаб-квартирой в Мюнхене договорился с российской группой компаний «ТАИФ» о строительстве в России нового олефинового комплекса. Сумма инвестиций по контракту составит 9 миллиардов евро.

Санкциям назло: РФ и Германия подпишут крупнейший промышленный контракт

Сразу после введения антироссийских санкций три года назад, европейские деловые круги оказались в замешательстве и не знали, что делать. Затем случился обвал рубля, во время которого многие пророчили новый дефолт, а рейтинговые агентства снижали оценку российской экономике. Эти проблемы уже позади. Ни санкции, ни финансовые шквалы не сломили нашу экономику, поэтому европейский бизнес смотрит на нашу страну с оптимизмом.

Первыми засуетились немцы, что неудивительно, поскольку Германия является крупнейшим нашим деловым партнёром. Немецкие компании захотели не только восстановить прежние связи, но и развивать их, пока конкуренты не поняли, что с Россией можно работать. Предприниматели из ФРГ оценили обстановку и поняли, что в условиях санкций наиболее эффективными будут прямые инвестиции в создание предприятий в нашей стране.

Linde AG
linde-group.ru

Крупнейший в мире концерн по выпуску промышленных газов Linde AG со штаб-квартирой в Мюнхене договорился с российской группой компаний «ТАИФ» о строительстве в России нового олефинового комплекса. Сумма инвестиций по контракту составит 9 миллиардов евро. Это крупнейшая сделка иностранной фирмы с Россией за всё время действия санкций. Соглашение будет подписано на днях в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

Новый олефиновый комплекс позволит значительно увеличить объёмы переработки сырой нефти в России. Продукцией предприятия станет этилен — одно из важнейших исходных веществ для синтеза ряда соединений. Кроме того, на заводе будут выпускаться собственные полимеры и пластмассы. О масштабах производства говорит количество рабочих мест на нём — четыре тысячи человек смогут получить работу на современном высокотехнологичном предприятии.

Приход крупного бизнеса в Россию с инвестициями в промышленность говорит о том, что экономическая ситуация в нашей стране гораздо лучше, чем утверждают скептики. Тем более, что это немецкий бизнес. Расчётливые и благоразумные немцы не стали бы вкладывать 9 миллиардов евро, если бы не были уверены в гарантии успеха. Можно ожидать, что вслед за Германией потянутся в Россию инвесторы из других стран.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.

    Максим Донецкий

    Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.