Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина

На ПМЭФ первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о болезни Путина.

Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина

На Петербургском экономическом форуме первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о болезни Путина. Но не стоит бояться за здоровье российского лидера – политик имел в виду всего лишь сильное увлечение Владимира Владимировича высокими технологиями.

Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина
eadaily.com

«Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», - рассказал Шувалов.  В качестве примера политик поведал собравшимся, как однажды Путин вызвал членов правительства и сотрудников администрации президента для того, чтобы обсудить цифровую экономику и современные технологии. Как отмечает вице-премьер, обсуждение продолжалось до поздней ночи – собравшиеся разошлись только в начале второго.

Также, по словам Шувалова, вопросы цифровой экономики сейчас решаются в рамках Евразийского экономического сообщества. Поначалу лидеры других стран относились к таким понятиям, как блокчейн и биткоин, с недоверием, но Владимиру Путину удалось «заразить» коллег своей уверенностью в том, что именно за этими технологиями – будущее.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.