Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина

На ПМЭФ первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о болезни Путина.

Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина

На Петербургском экономическом форуме первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о болезни Путина. Но не стоит бояться за здоровье российского лидера – политик имел в виду всего лишь сильное увлечение Владимира Владимировича высокими технологиями.

Игорь Шувалов рассказал о «цифровой болезни» Путина
eadaily.com

«Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», - рассказал Шувалов.  В качестве примера политик поведал собравшимся, как однажды Путин вызвал членов правительства и сотрудников администрации президента для того, чтобы обсудить цифровую экономику и современные технологии. Как отмечает вице-премьер, обсуждение продолжалось до поздней ночи – собравшиеся разошлись только в начале второго.

Также, по словам Шувалова, вопросы цифровой экономики сейчас решаются в рамках Евразийского экономического сообщества. Поначалу лидеры других стран относились к таким понятиям, как блокчейн и биткоин, с недоверием, но Владимиру Путину удалось «заразить» коллег своей уверенностью в том, что именно за этими технологиями – будущее.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.