читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики в Алеппо сняли, как зазевавшийся Т-72 принял ПТУР прямо под башню

Боевики в Алеппо сняли, как зазевавшийся Т-72 принял ПТУР прямо под башню
17:50 2 Июня, 2017
3614
0
Загрузка...

В Сирии, в районе Алеппо продолжается кровопролитное противостояние правительственных сил и боевиков ИГИЛ*. За данную провинцию ежедневно идут жаркие непрекращающиеся бои, так как террористы не желают уступать этот важный сирийский регион. Однако САА также не отступает, уничтожая врага и освобождая метр за метром родные земли от террористов.

ПТУРят
haaretz.com

САА ведет наступательную операцию в регионе с применением бронетехники. Нередко танки сирийской армии становятся мишенями для боевиков, скрывающихся за камнями и развалинами. К примеру, в Сети появилось очередное видео, запечатлевшее момент попадания противотанковой управляемой ракеты в танк Т-72, принадлежащий САА.

На кадрах, снятых самими террористами, видно как снаряд ПТУР попадает прямиком в борт боевой машины в районе погона башни. Однако судьба самого танка и его экипажа не известна. Скорее всего, Т-72 смог выдержать удар ракеты, так как в Сеть неоднократно попадали видеоролики, подтверждающие подобное предположение.

ПТУРят
aw.mail.ru

Какой именно использовался ПТРК на видео понять довольно сложно. Однако известно, что террористы в подавляющем большинстве имеют в своем распоряжении трофейные противотанковые ракетные комплексы «Корнет», которые в большом количестве закупала Сирия у России.

Боевики в Алеппо сняли, как зазевавшийся Т-72 принял ПТУР прямо под башню
3.hidemyass.com

Не имея в достаточном количестве бронетехники, террористы предпочитают внезапные атаки из засады. И для этих целей боевики различных исламистских группировок применяют в основном противотанковые управляемые ракеты. Однако ПТУРы не всегда справляются с танками сирийской армии, и экипажи в большинстве случаев остаются в живых. Боевикам явно не хватает данного вооружения для того, чтобы переломить ход войны и добиться каких-либо результатов, в то время как САА достаточно успешно применяет танки в войне с террористами.

 

* ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ