читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сергей Михеев о мировом лидерстве США: «Вклад России в это огромен»

Сергей Михеев о мировом лидерстве США: «Вклад России в это огромен»
17:43 2 Июня, 2017
1856
0
Загрузка...

Предыдущий президент США Барак Обама был большим сторонником борьбы с изменением климата. Два года назад во время выступления перед выпускниками Военной академии береговой охраны США он назвал эту борьбу одним из ключевых элементов американского мирового лидерства. Тогда же он сетовал, что некоторые люди в Вашингтоне (имён и фамилий он не назвал) отрицают реальность глобальных климатических изменений.

Одним из таких людей является нынешний хозяин Белого Дома, который недавно заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Одним волевым решением Трамп уничтожил детище Обамы. Учитывая, что на долю Америки приходится 40% выбросов парниковых газов, считающихся главной причиной глобального потепления, выход США из Парижского соглашения лишает его смысла и большей части финансовой составляющей.

трамп
nove.today

По мнению политолога Сергея Михеева, Вашингтон мог принять такое решение, поскольку может безнаказанно пользоваться своим положением мирового гегемона. Нынешний демарш ещё раз показывает, что Штаты могут в любой момент в одностороннем порядке перечеркнуть любой договор. Михеев считает, что мир, и в огромной степени наша страна, позволил Америке стать слишком сильной и лишил себя любых рычагов воздействия на США.

Политолог утверждает, что такое геополитическое доминирование вредит всему миру, а потому нужно срочно создать систему регулирования глобальных процессов. А до тех пор придётся терпеть и беспомощно разводить руками, видя, как Трамп с брутальной харизмой подминает под себя своих союзников. Захотел выйти из глобального соглашения и вышел, а всему миру остаётся только утереться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ