Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ, вопреки перемирию, подводят новое вооружение к границам Донбасса

Несмотря на начавшийся 1 июня режим прекращения огня, украинские карательные войска подводят к линии фронта запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение и бронетехнику.

ВСУ, вопреки перемирию, подводят новое вооружение к границам Донбасса

Гражданский вооруженный конфликт на Донбассе, длящийся уже не первый год, снова находится на грани очередного витка обострения. Вопреки Минским договоренностям, киевская хунта не намерена отступаться от своих планов по силовому захвату Юго-Востока страны, стягивая новые силы к линии разграничения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

Донбасс
anna-news.info

По словам Марочко, несмотря на начавшийся 1 июня режим прекращения огня, украинские карательные войска подводят к линии фронта запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение и бронетехнику. Разведчикам ЛНР удалось установить наличие у ВСУ нескольких 152-мм самоходных артиллерийских установок, около десяти тяжелых 82-мм минометов, а также множество грузовиков с боеприпасами. Кроме этого, были обнаружены украинские артиллерийские позиции 122-мм гаубиц Д-30.

Донбасс
getimg.germany.ru

«Командование ВСУ продолжает наращивание вооружения, в том числе запрещенного минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения», - заявил Андрей Марочко.

Донбасс
na.mil.gov.ua

Видимо, так называемый президент Украины Петр Порошенко попросту игнорирует любые договоренности о перемирии, ведь режим прекращения огня вступил в силу только вчера, а киевские каратели уже успели его нарушить целых 34 раза. Причем не гнушаясь использованием артиллерии, в том числе и крупнокалиберной, минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Донбасс
deschide.md

На выполнение Киевом Минских договоренностей рассчитывать уже не приходится, так как Порошенко давно дал понять, что ему плевать на все соглашения, им подписанные. И пока Запад закрывает на это глаза, хунта будет продолжать свои жалкие попытки покорить Донбасс. Вопрос лишь в ресурсах, а именно в деньгах и желающих участвовать в братоубийственной гражданской войне. Вот только если средства, хоть и нехотя, но все же выделяются Украине «западными партнерами», то с призывниками дело обстоит намного хуже. Грубо говоря, в скором времени Киеву будет попросту некого мобилизовать, даже в добровольно-принудительном порядке. Да и неизвестно, сколько еще украинские покровители будут тратить деньги на «Незалежную», а точнее на войну, которую Украина не в состоянии выиграть. Скорее всего, терпение Запада уже на пределе, ведь там умеют считать деньги и не любят бросать их на ветер.

Новости партнеров