читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Британец, переехавший в Россию: «Русские готовы умереть в любой момент»

Британец, переехавший в Россию: «Русские готовы умереть в любой момент»
19:49 2 Июня, 2017
26310
0
Загрузка...

Англичанин Майло Эдвардс уже год прожил в Москве и чувствует себя москвичом. Своим призванием он считает выступления в стиле стендап, но пока он не раскрутился, работает в представительстве одной британской компании. Год назад Майло закончил Кембридж и приехал в Россию, чтобы работать частным преподавателем в богатой семье, но что-то не сложилось.

По поводу карьеры стендап-комика Эдвардс говорит, что в России с этим проще, чем в Британии. Там за выступления платят только известным артистам, а начинающим приходится выступать бесплатно. В Москве же можно сразу начать этим зарабатывать. Естественно, что и тут заработок зависит от популярности и раскрученности, поэтому пока это хобби.

Англичанину нравится жить и работать в нашей стране, поэтому он не собирается уезжать. Некоторые вещи ему кажутся странными. Например, англичане всегда ходят друг к другу в гости только по предварительной договорённости. При этом они оговаривают и все суммы расходов на вечеринку. Возможно, это удобно и избавляет от недоразумений. В России же, по его словам, друзья могут без предупреждения зайти в гости с тортом и спонтанно устроить праздник.

англичанин
ru-open.livejournal.ru

Из книг про Англию и англичан (Всеволод Овчинников «Корни Дуба» и Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами») можно узнать об особом таланте этого народа стоять в очереди. Оба автора приводят шутку о том, что любой англичанин способен образовать очередь из одного человека. Оказывается, русские очередей не любят и даже не понимают, по мнению Эдвардса, концепции очереди. Различие в том, что англичане просто встают в конец очереди и никуда не уходят, а у нас люди любят занять очередь и отойти.

Как все иностранцы, Майло отметил неулыбчивость русских, но неверно её истолковал. По его словам, он теперь сам ходит по Москве злой, с хмурым лицом и не отвечает на вопросы о том, как куда-то пройти. Даже чувство юмора у Роджерса изменилось. В Англии он смеялся над всякой ерундой, а в России люди ценят более глубокий юмор со смыслом.

Ещё он отметил недоверчивость русских, которые во всём сначала видят какой-то подвох. Некоторые посетители его стэндап-шоу, например, не верят в то, что Роджерс — настоящий англичанин, а считают его русским, который ради комического эффекта изображает жителя туманного Альбиона.

В целом русская жизнь кажется англичанину менее организованной, чем жизнь его соотечественников. Его удивило отношение россиян к смерти. В России к ней относятся гораздо проще, поэтому кажется, что русские готовы умереть в любой момент. Наверное, поэтому они даже в юморе серьёзны и предпочитают действовать спонтанно без заранее обдуманного плана, ибо никто не знает будущего.

В целом же, Майло Роджерс хорошо устроился в нашей стране и постепенно приспосабливается к её особенностям. Очевидно, что за год трудно узнать всё, что нас отличает от других народов, но со временем и это придёт.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ