Британец, переехавший в Россию: «Русские готовы умереть в любой момент»

Англичанин, год назад приехавший в Москву, остался в ней и привыкает к особенностям русской жизни.

Британец, переехавший в Россию: «Русские готовы умереть в любой момент»

Англичанин Майло Эдвардс уже год прожил в Москве и чувствует себя москвичом. Своим призванием он считает выступления в стиле стендап, но пока он не раскрутился, работает в представительстве одной британской компании. Год назад Майло закончил Кембридж и приехал в Россию, чтобы работать частным преподавателем в богатой семье, но что-то не сложилось.

По поводу карьеры стендап-комика Эдвардс говорит, что в России с этим проще, чем в Британии. Там за выступления платят только известным артистам, а начинающим приходится выступать бесплатно. В Москве же можно сразу начать этим зарабатывать. Естественно, что и тут заработок зависит от популярности и раскрученности, поэтому пока это хобби.

Англичанину нравится жить и работать в нашей стране, поэтому он не собирается уезжать. Некоторые вещи ему кажутся странными. Например, англичане всегда ходят друг к другу в гости только по предварительной договорённости. При этом они оговаривают и все суммы расходов на вечеринку. Возможно, это удобно и избавляет от недоразумений. В России же, по его словам, друзья могут без предупреждения зайти в гости с тортом и спонтанно устроить праздник.

англичанин
ru-open.livejournal.ru

Из книг про Англию и англичан (Всеволод Овчинников «Корни Дуба» и Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами») можно узнать об особом таланте этого народа стоять в очереди. Оба автора приводят шутку о том, что любой англичанин способен образовать очередь из одного человека. Оказывается, русские очередей не любят и даже не понимают, по мнению Эдвардса, концепции очереди. Различие в том, что англичане просто встают в конец очереди и никуда не уходят, а у нас люди любят занять очередь и отойти.

Как все иностранцы, Майло отметил неулыбчивость русских, но неверно её истолковал. По его словам, он теперь сам ходит по Москве злой, с хмурым лицом и не отвечает на вопросы о том, как куда-то пройти. Даже чувство юмора у Роджерса изменилось. В Англии он смеялся над всякой ерундой, а в России люди ценят более глубокий юмор со смыслом.

Ещё он отметил недоверчивость русских, которые во всём сначала видят какой-то подвох. Некоторые посетители его стэндап-шоу, например, не верят в то, что Роджерс — настоящий англичанин, а считают его русским, который ради комического эффекта изображает жителя туманного Альбиона.

В целом русская жизнь кажется англичанину менее организованной, чем жизнь его соотечественников. Его удивило отношение россиян к смерти. В России к ней относятся гораздо проще, поэтому кажется, что русские готовы умереть в любой момент. Наверное, поэтому они даже в юморе серьёзны и предпочитают действовать спонтанно без заранее обдуманного плана, ибо никто не знает будущего.

В целом же, Майло Роджерс хорошо устроился в нашей стране и постепенно приспосабливается к её особенностям. Очевидно, что за год трудно узнать всё, что нас отличает от других народов, но со временем и это придёт.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.

Николай Носков

Семья задержанной планирует обратиться в полицию.