Суперверфь России привлекла азиатов: Южная Корея хочет строить суда в РФ

В рамках ПМЭФ-2017 заключено соглашение между южнокорейской компанией Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) и «Роснефтью». Предметом договора является техническая поддержка в проектировании и строительстве судов класса «Афрамакс» на судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне.

Суперверфь России привлекла азиатов: Южная Корея хочет  строить суда в РФ

Международный экономический форум, проходящий в эти дни в Санкт-Петербурге, уже ознаменовался рядом крупных контрактов. Одним из них является соглашение между южнокорейской компанией  Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) и «Роснефтью». Предметом договора является техническая поддержка в проектировании и строительстве судов класса «Афрамакс» на судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне.

Раньше строительством суперверфи в Большом Камне занимались Объединённая судостроительная корпорация и другая южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME). В 2012 году корейцы вышли из проекта, который в 2015 году перешёл к «Роснефти» и «Газпромбанку». Недавно там было создано ООО «Звезда-Хендэ», совместное предприятие в области инжиниринга и управления проектами ССК «Звезда» и HSHI.

Звезда
zrpress.ru

В 1990-е годы — годы развала нашей судостроительной промышленности многое было потеряно. Теперь, чтобы наверстать упущенное требуется иностранная помощь. Как говорят в «Роснефти», технологическое партнерство с крупнейшей судостроительной компанией мира позволит нам приобрести необходимые компетенции в сфере инженерного сопровождения и управления проектами строительства судов.

Благодаря сотрудничеству с одним из ведущих предприятий отрасли, Дальневосточный центр судостроения и ремонта и СК «Звезда» получит доступ к уникальным  технологиям производства передовой морской техники. Среди них — современные экологически чистые танкеры типа «Афрамакс», работающие на газомоторном топливе. Благодаря подписанному договору у нашей страны откроются перспективы для локализации производства и развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке России.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.