читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Увидеть своими глазами: Как делают новый российский самолет МС-21

Увидеть своими глазами: Как делают новый российский самолет МС-21
15:26 3 Июня, 2017
4638
0
Загрузка...

В России недавно прошло первое испытание новейшего среднемагистрального лайнера МС-21. Испытание было признано успешным. Западные аналитики заявили, что российский самолёт превосходит существующие аналоги прямых конкурентов «Боинг» и «Эйрбас», а по количеству инноваций обгоняет их лет на десять.

самолёт
livejournal.com

Началось всё в июле 2007 года, когда Правление ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» приняла решение о начале работ по программе создания ближне- и среднемагистрального самолёта МС-21 (Магистрального самолёта XXI века), разработчиком определено ОАО «Корпорация «Иркут».

МС-21
livejournal.com

Производится новый самолёт на Иркутском авиационном заводе, являющемся филиалом НПК «Иркут». Те, кому посчастливилось побывать в цехах завода, могли увидеть, что на всех стадиях производства основные операции выполняют промышленные роботы. Это обеспечивает высокое качество сборки машины.

робот
livejournal.com

Современные материалы, из которых на 40% состоит фюзеляж самолёта, а крылья — почти на все сто, обеспечивают соблюдение требований аэроупругости, прочности и эксплуатационной долговечности при минимальной массе конструкции. Благодаря передовым конструкторским решениям МС-21 обладает отличными аэродинамическими характеристиками. В частности, улучшенная аэродинамика носовой части, обтекателей и зализов позволяет минимизировать вредное сопротивление планера самолета на скоростях М≥0.8. Не менее совершенны узлы и агрегаты, установленные на лайнер. Их ресурс и время наработки на отказ больше, чем у ныне эксплуатируемых аналогов.

станок
Название

У МС-21 при налаживании серийного производства есть все шансы стать мировым лидером среди среднемагистральных лайнеров. Для России создание этого самолёта является важной вехой в истории возрождения отечественного авиастроения, где давно не быль столь многообещающих прорывов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ