Стали известны первые подробности о новом и самом мощном фрегате ВМФ РФ

О создании нового военного фрегата поведал президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.

Стали известны первые подробности о новом и самом мощном фрегате ВМФ РФ

Российский Военно-Морской Флот является одним из самых мощных в мире. На вооружении нашей страны стоят самые передовые корабли, способные отразить любую потенциальную угрозу. Однако отечественные инженеры не останавливаются на достигнутом, постоянно ведя разработки новых боевых судов, а также модифицируя уже имеющиеся.

Корабль
defence.ru

О создании нового военного фрегата поведал президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По словам главы «ОСК», корабль будет изготовлен на базе новейшего российского фрегата проекта 22350. В настоящее время построен только один фрегат проекта 22350, получивший название «Адмирал Горшков», который уже проходит государственные испытания, еще несколько единиц находятся на стадии строительства. Несмотря на то, что эти корабли являются грозным оружием, на их основе создадут еще более мощные фрегаты.

Корабль
defence.ru

«Он будет больше, чем текущий проект 22350. Это будет более мощный корабль с точки зрения объема вооружения и его эффективности», - сказал президент «ОСК».

Корабль
rusarmy.com

Как заявил Рахманов, новые корабли будут больше в размерах и иметь увеличенный арсенал вооружения. Однако, несмотря на возросшие габариты, данные суда останутся фрегатами, не переходя в класс эсминцев. Каких-либо технических подробностей на данный момент нет. Известно лишь то, что разработка новых кораблей уже ведется, но когда стоит ожидать первых прототипов – неизвестно. Скорее всего, это вопрос не ближайшего будущего, так как на данный момент фрегаты 22350 еще только готовятся поступить на вооружение Военно-Морского Флота России и полностью удовлетворяют все его потребности.

Корабль
img1.goodfon.ru

«Вооружение однозначно будет увеличено. Что касается водоизмещения, то с точки зрения размещения большего объема вооружения нам придется вносить изменения и в размеры этого фрегата, который, вероятно, станет больше», - подытожил Рахманов.

Корабль
ngo.slant.ru

Какими будут новые фрегаты и что они будут собой представлять – покажет время. Однако если учитывать ту боевую мощь, которой обладают корабли проекта 22350, то можно только представить, насколько грозными будут суда данного класса следующего поколения.
 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.