Загнанные в угол боевики применили свое страшнейшее оружие против САА

Сирийский город Дараа снова подвергся обстрелу «умеренных оппозиционеров» из чудовищного самодельного ракетного комплекса «Умар».

Загнанные в угол боевики применили свое страшнейшее оружие против САА

Боевики различных террористических группировок, а также так называемой «умеренной оппозиции», в войне с сирийскими правительственными силами зачастую используют самодельные образцы вооружения, собранные из различного хлама. Объясняется это банальной нехваткой средств, в условиях которой бандитам приходится выкручиваться и «лепить»  свое оружие и технику «из того, что было».

Загнанные в угол боевики применили свое страшнейшее оружие против САА
vkrizis.ru

Однако, несмотря на «хендмейдное» происхождение, эти орудия «джихада» несут не меньшую угрозу, чем обычные, заводские образцы. К примеру, бойцы правительственной армии в сирийском городе Дараа снова подверглись обстрелу «умеренных оппозиционеров» из чудовищного самодельного ракетного комплекса «Умар». Результатом этого удара стали жертвы среди мирного населения, причем в подавляющем большинстве. Ранее этот населенный пункт уже обстреливался боевиками этими ракетами.

Загнанные в угол боевики применили свое страшнейшее оружие против САА
twitter.com

К слову, «Умар» - это ракета, изготавливаемая «умеренными оппозиционерами» в кустарных условиях из газовых баллонов. Запуск «умаров» происходит при помощи различных пусковых установок, также самодельного происхождения, как стационарных, так и передвижных. Собственно, сама ракета технологичностью похвастаться не может – она примитивна до предела. Однако этот факт, пожалуй, делает ее еще страшнее. Система наведения у подобных пусковых платформ не менее первобытна, чем сама ракета, или отсутствует вообще. Грубо говоря, огонь из таких установок ведется неприцельный, навскидку, что приводит к гибели большого количества мирного населения и разрушению городских построек. Случаи, когда «умары» прилетали в больницы или школы редкостью не являются.

Загнанные в угол боевики применили свое страшнейшее оружие против САА
vk.com

Однако в боевом плане данные ракеты не представляют особого интереса и какой-то сильной угрозы. «Умары» можно смело назвать средством дистанционного терроризма, нежели реальным образцом оружия, способным переломить ход войны и привести так называемую «умеренную оппозицию» к победе. Все же правительственные войска Сирии вооружены куда лучше террористов и «оппозиционеров». Но боевики все равно продолжают использовать эти кустарные ракеты, перечеркивая все заверения в их «благородных» намерениях в этой войне, которые регулярно звучат из уст Запада.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.