читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ни нашим ни вашим: Скандалист Ефремов «подложил свинью» властям Латвии

Ни нашим ни вашим: Скандалист Ефремов «подложил свинью» властям Латвии
17:36 3 Июня, 2017
35362
0
Загрузка...

Скандально известный актёр кино и чтец ртом Михаил Ефремов является владельцем недвижимости в Латвии. Заработав на проекте «Гражданин поэт» около миллиона долларов, он приобрёл в Юрмале сразу два дома общей стоимостью около 300 тысяч евро. Инвестиции в латвийскую недвижимость на сумму более 143 тысяч евро автоматически дают право получения вида на жительства в стране, а после некоторого срока проживания — и гражданства. Вид на жительство у Ефремова уже есть.

«Борец с режимом», каждому слову которого умиляется вся либеральная общественность, неплохо заработал на этой самой борьбе. И заметим, что все эти деньги он заработал в России. Человек он, конечно, талантливый, но получаются какие-то нескладушки. Если, по его мнению, «режим» подавляет свободу слова, то как же Ефремову удалось свободно выступать в нашей стране и получать отличные гонорары?

Ефремов
Название

И ладно бы Михаил Олегович критиковал бы только власть, читая на концертах стихи Орлуши, но он поливает грязью весь наш народ и нашу историю. Хорошо известно, что ко Дню Победы вместо поздравлений, он прочитал оскорбительные стихи. Когда артист со сцены, фигурально выражаясь, плюёт в лицо своим зрителям, то от зрителей может однажды и в ответ прилететь, как это случилось, например, с Макаревичем. На этот случай у Ефремова есть два дома под Юрмалой.

Только может так случиться, что зазвездившемуся актёру будет проблематично скрыться в своём убежище. Дело в том, что Юрмальская городская дума опубликовала список должников по налогу на недвижимость. Надо же понимать, что эти налоги являются существенной статьёй дохода знаменитого курортного города. Среди должников числится и Михаил Ефремов. Кроме него, в Юрмале много у кого из известных российских либералов есть недвижимость, и многие из них налог на недвижимость исправно не платят.

Зарабатывая в России плевками в народ и историю баснословные гонорары, скандальный артист нашёл «тихую гавань» в Латвии. Перед российской публикой он горазд расхваливать западные порядки и то, как на Западе якобы все соблюдают законы. Однако жить по-западному, т.е. платить налоги, он не хочет. Однажды к нему могут придти латвийские приставы, чтобы описать его имущество. Что тогда запоёт «гражданин поэт»?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ