Прочность и надёжность: Керченский мост проверили «в бою»

Строительство Керченского моста в самом разгаре, и воспользоваться пешеходным участком можно будет уже осенью текущего года. Многие задаются логичным вопросом: а будет ли такая масштабная конструкция достаточно надёжной?

Прочность и надёжность: Керченский мост проверили «в бою»

На данный момент строительство Керченского моста в самом разгаре, однако эксперты обещают, что воспользоваться пешеходным участком можно будет уже осенью текущего года. Тем не менее, многие задаются логичным вопросом: а будет ли такая масштабная конструкция достаточно надёжной?

Глава Министерства транспорта Максим Соколов огласил довольно интересное мнение, что прочность уже подтвердилась на этапе строительства и ежедневно выдерживает испытания сложными климатическими условиями. Следовательно, транспортный переход, о котором шла речь, прошёл проверку, как выразился журналист, задающий вопрос, «в бою», то есть непосредственно на месте.

Прочность и надёжность: Керченский мост проверили «в бою»
mintrans.ru

Но, наверное, самое удивительное, что цитату опубликовало издание, которое пользуется дурной славой и, как правило, пытается очернить знаменитую стройку века. По всей видимости, даже ярые противники проекта признали его практическую значимость.

«Уже первый год, можно сказать, эксплуатации и свай, забитых под опорами этого моста, и самих опор показал, что расчеты проектировщиков оказались правильными, и никаких отклонений от проектной документации при нагрузке этого моста мы не видим», - рассказал министр.

Более того, глава ведомства добавил, что климатические условия в Керченском проливе не оказывают никакого влияния на строительные объекты инфраструктуры моста, а сами работы идут по графику или даже с небольшим опережением.

Прочность и надёжность: Керченский мост проверили «в бою»
Название

«Ни на копейку сумма контрактных обязательств не была увеличена со стороны бюджета Российской Федерации. И мост реализуется в тех не только временных, но и финансовых параметрах, которые были определены при начале его строительства», - подвел черту Максим Соколов.

Однако если подрядчик по какой-либо причине выйдет за рамки бюджета, то возьмёт дополнительные расходы на себя. Подобное условие имеет сейчас острую актуальность – никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но таким образом строители моста уберегут своё честное имя, не давая критикам проекта поводов для лишних скандалов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.