читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине рассказали о проблемах, которые Макрон пытался доставить Путину

На Украине рассказали о проблемах, которые Макрон пытался доставить Путину
19:00 3 Июня, 2017
15962
0
Загрузка...

Несмотря на то, что со времени встречи Путина и Макрона прошла почти неделя, украинская пресса все не может успокоиться. Одно за другим, издания Украины публикуют подробности того, как это было, а также комментарии политических экспертов. Причина такого повышенного внимания к этому достаточно рядовому событию – жесткость, которую продемонстрировал Макрон.

На Украине рассказали о проблемах, которые Макрон пытался доставить Путину
Playbuzz

И, если российские СМИ назвали позицию нового лидера Франции «неуступчивой, но ожидаемой», то украинские политики показали себя отъявленными фантазерами. Так, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба охарактеризовал поведение Макрона как «пощечину». Посмотрим, так ли это?

«Сам факт такого стремительного визита говорит о том, что гость был уверен в успехе своего дела», - рассказывает о визите Путина Кулеба. «Ведь это же не кто‑то там, а не чужая русской душе Франция», - добавляет он. Действительно, российско-французские отношения длятся уже три столетия (если не считать периодического охлаждения), и наши страны связывает горячая симпатия и восхищение.

«Но что‑то пошло не так, когда французский президент Эммануэль Макрон в Версале публично отвесил главе РФ дипломатическую пощечину», – отметил Кулеба, и здесь он явно принимает желаемое за действительное. Во-первых, все было в рамках этикета, а во-вторых, в пределах ожидаемого. Неужели осторожный Путин не предвидел прохладную реакцию Макрона, если в свое время не купился даже на многочисленные слова о дружбе со стороны Трампа, постоянно напоминая россиянам, что один только Трамп не сможет повернуть политику США на 180 градусов?

Однако Кулеба уверен, что жесткие слова Макрона «больно ударили» по российскому президенту, ведь «он явно столкнулся с человеком, готовым называть вещи своими именами». «Редкое качество для европейского политика», - восхищается французом Кулеба.

На Украине рассказали о проблемах, которые Макрон пытался доставить Путину
LiveJournal

Остается напомнить украинскому политику, что Россия регулярно имеет дело с людьми, которых ну никак не назовешь ни мягкими, ни уступчивыми, а иногда и просто культурными и воспитанными. По крайней мере, Макрон ведет себя не жестче, чем канцлер Германии Ангела Меркель, и оба они всегда держатся в рамках этикета.

Но эти двое ни в какое сравнение не идут с политиками Украины, которые, вроде бы, тоже из Европы, но ведут себя крайне не по-европейски. Отборный мат, оскорбления глав других государств и драки с оппонентами – регулярные спутники украинских «дипломатов». Так что, России, на самом деле, не привыкать, и Киев, сочиняя свои истории о «пощечинах», «щелчках» и прочих «подножках», безбожно привирает, принимая желаемое за действительное.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ