читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

От Владивостока до Вены: Австрия вкладывает миллиарды в ж/д проект с РФ

От Владивостока до Вены: Австрия вкладывает миллиарды в ж/д проект с РФ
19:52 3 Июня, 2017
5380
1
Загрузка...

Австрийская пресса уделяет внимание Петербургскому международному экономическому форуму, проходящему в эти дни. Столичная Kronen Zeitung сообщает своим читателям, что в этом году в Санкт-Петербурге собралось ещё больше представителей политических и деловых кругов, чем год назад. Миллиардные контракты, заключаемые на форуме, стали обычным делом. Есть среди них и с австрийским участием.

Нефтегазовый концерн ОМV подписал ряд соглашений с «Газпромом», куда входит совместная разведка месторождений в Сибири и Иране. Эти проекты поддержаны на самом высоком уровне — канцлером Австрии Кристианом Керном, который лично прибыл на форум. Кроме того, OMV желает поучаствовать в «Северном потоке-2». Канцлер альпийской республики выразил полную поддержку этих планов.

Австрия
baltnews.lv

Другим грандиозным проектом является строительство ширококолейной железной дороги от Кошице в Словакии до Вены. Это позволит соединить в единое целое железнодорожную систему России, Восточной и Центральной Европы. Благодаря новой магистрали станет возможным осуществлять железнодорожные перевозки от Владивостока до Вены без необходимости менять каретки вагонов при переходе с одной колеи на другую.

Kronen Zeitung утверждает, что в случае реализации железнодорожного проекта время в пути между Азией и Европой сократится вдвое. Вена естественным образом превратится в крупнейший транспортный узел Евросоюза, для обслуживания которого будет открыто много новых рабочих мест. Кристиан Керн обсудил данный вопрос с Владимиром Путиным и остался доволен результатом. Можно надеяться, что сквозное железнодорожное сообщение начнётся в 2030-м году.

В целом, как отмечает, Kronen Zeitung в Санкт-Петербурге царят деловая атмосфера и оптимистичное настроение. Российская экономика оправилась от всех проблем и снова показывает рост. Рекордное количество участников форума и миллиардные объёмы заключаемых на нём сделок являются свидетельством серьёзного отношения к России как со стороны политиков, так и со стороны бизнеса.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ