читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Слова Путина разозлили американцев: «Он над нами издевается»

Слова Путина разозлили американцев: «Он над нами издевается»
20:59 3 Июня, 2017
630502
19
Загрузка...

Пока Россия постепенно укрепляет свои позиции на мировой политической арене, сторонники Обамы рвут и мечут. Это наглядно демонстрирует недавнее интервью, взятое одним из американских изданий у экс-посла США в России Майкла Макфора.

Надо отметить, что и репортер, и посол вели себя крайне агрессивно и неуважительно по отношению к России. В ходе беседы журналист назвал резонные слова президента о том, что хакерские атаки могли проводиться отовсюду, даже из США, «умилительными», а самого Путина – человеком, который «никогда не говорит впустую». Кроме того, журналист напомнил, что российский президент – бывший глава КГБ, и это, неодобрительно замечает работник пера, вызывает у его соотечественников «патриотическое восхищение».

Интервью с Путиным вызвало гнев в США: «Он над нами издевается!»
HayMedia.am

Майкл Макфол разделил негодование журналиста и добавил, что считает слова российского лидера (кстати, произнесенные с мягкой улыбкой на лице) издевкой. «Я думаю, да. По-моему, он над нами насмехается, не так ли? Он говорит: "Возможно, это были мы и наши люди, потому что мы - патриоты"».

«И самое потрясающее, что он дразнит нас, - продолжает негодовать Макфол. - Фактически он говорит: "Да, вероятно, это были мы"».

Таков ли был посыл российского лидера? Непредвзятые люди, которые посмотрят видео с тем самым интервью Путина (благо, оно есть в открытом доступе), вряд ли найдут мимику Путина вызывающей. Единственное, что там присутствует – легкая усмешка насчет того, что обвинения Запада противоречивы и бездоказательны. Ведь это и правда смешно. А вот Макфол с его бешенством выглядит настоящим параноиком, который замечает то, чего нет.

К слову, более, чем возможная насмешка российского лидера, Макфола возмущает … бездействие американской стороны. «И нет никакого ответа, - сокрушается он. - Никаких ответных действий со стороны Белого дома, Государственного департамента. По-моему, это выглядит очень слабым».

Могут ли США отвечать на действия России, тем более воображаемые, еще жестче, чем сейчас? Вряд ли, иначе за все время правления Обама использовал бы эти возможности. Но этого не произошло. Даже те меры по наказанию России, которые использовал бывший американский президент, уже принесли много несчастий Западу. Макфолу и ему подобным просто придется смириться с тем, что у США не осталось рычагов давления на Россию, которые бы не разрушили и их самих.

КОММЕНТАРИИ (19)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ