Россия и США создадут супермощную винто-рулевую колонку для танкеров

«Роснефть» и General Electric подписали соглашение о начале нового этапа сотрудничества и реализации проектов в сфере судового машиностроения.

Россия и США создадут супермощную винто-рулевую колонку для танкеров

Международный экономический форум, состоявшийся на этой неделе в Санкт-Петербурге, стал местом совершения важных сделок между крупнейшими российскими и зарубежными компаниями.

 Так, одно из крупнейших отечественных нефтяных предприятий «Роснефть», компания «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир»» и один из зарубежных лидеров в области цифровых технологий, американская компания General Electric (GE), подписали соглашение о начале нового этапа сотрудничества и реализации проектов в сфере судового машиностроения.

Россия и США создадут супермощную винто-рулевую колонку для танкеров
kommersant.ru

Если говорить конкретнее, то предприятия договорились о совместном проведении научно-исследовательских работ и проектировании винто-рулевой колонки повышенной мощности. Такие колонки могут быть использованы на крупнотоннажных танкерах либо газовозах. Обычно подобные суда востребованы в ходе транспортировки нефти и природного газа, а также при освоении шельфовых месторождений. Выпускать винто-рулевую колонку будут на территории России.

Уже несколько лет General Electric и «Роснефть» реализуют проект создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке. Совместно они работают здесь над производством систем электродвижения судов гражданского морского флота. К этим системам относятся не только винто-рулевые колонки, но и судовое электрооборудование, а также системы динамического позиционирования судов. Все они построены на основе технологий, разработанных компанией GE.

Россия и США создадут супермощную винто-рулевую колонку для танкеров
globalcorporations.ru

Стоит отметить, что «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир»» стал совместным предприятием компаний «Роснефть» и General Electric, и был создан в 2015 году. Главной задачей нового центра стала реализация проектов «Роснефти» на основе передовых технологий GE, а также локализация оборудования и обучение специалистов нефтегазовой отрасли. Производственные мощности предприятия «Сапфир» организованы на базе ССК «Звезда». 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.

Артур Собакевич

Издание РИА Новости рассказало о двух лисятах, спасенных сотрудниками МЧС из пожара в Иркутске.

Евгений Сизов

Власти Судана поплатились государственным переворотом за игнорирование предупреждений российских экспертов.

А.Г.

Инсайдер озвучил характеристики нового смартфона Xiaomi Redmi.