читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ рассказали, как «жирующие» украинцы припеваючи живут в русском Крыму

СМИ рассказали, как «жирующие» украинцы припеваючи живут в русском Крыму
16:29 4 Июня, 2017
9986
0
Загрузка...

Гора Ай-Петри – одна из наиболее красочных достопримечательностей Крыма. Правда, за время пребывания полуострова под управлением Украины, этот природный памятник был оккупирован различными не соответствующими месту постройками. Например, вершина горы оказалась застроена множеством коммерческих ларьков. Часть троп предприимчивые бизнесмены захватили в собственное владение и сделали платным проход по ним.

крым
poravkrym.ru

Украинские политики и бизнесмены тоже особенно не стеснялись. За прошедшие годы они построили себе на Ай-Петри шикарные особняки. В настоящее время на плато Ай-Петри находится более 90 элитных гостиниц и частных домов. Любопытно, что даже сейчас, когда Крым перешел наконец-то в состав России, олигархи из Незалежной не торопятся избавляться от своих домов на знаменитой крымской вершине. Наоборот, они до последнего пытались и пытаются за них держаться.

Разумеется, в родной Украине политики и бизнесмены стараются не афишировать наличие особняков в «оккупированном Россией Крыму». Однако, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Вот и украинским олигархам не удалось скрыть факт наличия недвижимости. Все раскрылось сейчас, когда власти России взялись за создание заповедника на Ай-Петри.

крым
Название

По планам регионального и федерального правительства в Крыму на горе Ай-Петри будет создана особо охраняемая природная территория регионального значения. Разумеется, для этого необходимо в первую очередь избавить территорию от несоответствующих месту и ее назначению построек.

Интересно, что владельцы коммерческих помещений быстро согласились их добровольно демонтировать. Они перенесут свои ларьки в другое место и спокойно продолжат торговлю. А вот украинские олигархи так просто расставаться с полюбившимися домами не собираются. Чтобы сохранить свои особняки в Крыму и продолжить  приезжать сюда на отдых, владельцы дорогих особняков устроили настоящую информационную войну. Через СМИ Крыма и Незалежной они пытаются убедить людей, создание заповедника на Ай-Петри – дело лишнее. Ведь куда важнее сохранить их элитные дома.

Чтобы аргументы звучали убедительнее украинские олигархи решили использовать уже привычный козырь – крымских татар, которых они снова пугают страшными репрессиями со стороны российских властей.

крым
krymoteka.com

Стоит отметить, что еще до референдума о статусе Крыма местные власти тоже пытались убрать незаконные постройки с плато Ай-Петри, однако тогда их попытки не увенчались успехом. Владельцы местной элитной недвижимости задействовали властные ресурсы и смогли заморозить эту инициативу. Зато сейчас, когда Крым стал российским, знаменитая гора наконец-то будет очищена от несанкционированной застройки. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ