Лето — детям! Башкирия и Крым восстанавливают детский санаторий в Евпатории

Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников рассказал, что правительство Башкирии реконструирует один из детских санаториев в Евпатории с привлечением больших объемов инвестиций.

Лето — детям! Башкирия и Крым восстанавливают детский санаторий в Евпатории

Завершившийся XXI Петербургский международный экономический форум должен был предоставить площадку для обсуждения и заключения контрактов, и с этой задачей он справился блестяще. За время действия форума было заключено множество соглашений, одним из которых стала договоренность между республикой Башкирия и представителями крымской делегации.

Лето — детям! Башкирия и Крым восстанавливают детский санаторий в Евпатории
Фото: crimea.ria.ru

Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников рассказал в интервью для радиостанции «Спутник в Крыму», что правительство Башкирии реконструирует один из детских санаториев в Евпатории с привлечением больших объемов инвестиций.

Построенный еще в Советском Союзе и основательно запущенный за время существования Крыма в границах Украины, этот санаторий нуждается в масштабной реконструкции, которая превратит устаревшую советскую здравницу в современный центр детского отдыха.

Мельников подчеркивает, что инфраструктура крымского побережья требует тщательного ухода, а во многих местах и немалых инвестиций. Однако, судя по всему, направлению детского отдыха крымские власти дают приоритет.

Лето — детям! Башкирия и Крым восстанавливают детский санаторий в Евпатории
Фото: saltulcuantic.com

И нельзя не согласиться с таким решением. Уникальный климат, ласковое море и целебный воздух Крыма — отличный коктейль, на котором юные россияне станут только крепче и здоровее. Множество наших соотечественников до сих пор воспринимают вернувшийся в Россию Крым в первую очередь — как место для детского отдыха, потому как сами отдыхали там, будучи детьми. И очень приятно, что местные власти делают все, чтобы нынешнее поколение российских детей тоже могло получить свой кусочек крымского лета.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.