читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

А вы знаете, почему золото вдруг резко взлетело в цене на мировом рынке?

А вы знаете, почему золото вдруг резко взлетело в цене на мировом рынке?
18:43 4 Июня, 2017
6342
0
Загрузка...

Минувшая пятница стала настоящим праздником для тех, кто предпочел доверить свои накопления золоту. В конце торговой недели цена на этот желтый металл неожиданно подскочила, причем сделала это настолько резко, что на биржевом графике обозначилась совершенно четкая вертикальная линия.

А вы знаете, почему золото вдруг резко взлетело в цене на мировом рынке?
Фото: forexpf.ru

Естественно, такой скачок не мог произойти на ровном месте, просто потому, что группе каких-то миллиардеров пришло в голову одномоментно вложиться в золото. Подобные критические изменения биржевых показателей фиксируются только в одном случае — когда приходят новости, затрагивающие экономику всей планеты, ну или критически важных для конкретного товара областей.

И как это бывает в значительной части подобных случаев, новости пришли не откуда-нибудь, а из-за океана. Конкретно пятничный скачек золота обусловлен отчетом Бюро трудовой статистики США, который показал, что запланированный рост рабочих мест в мае этого года на 33% превышает реальный.

А вы знаете, почему золото вдруг резко взлетело в цене на мировом рынке?
Фото: epochtimes.com

В абсолютных цифрах катастрофа не такая большая, речь идет приблизительно о 50 000 рабочих мест, которые не были созданы. Но инвесторов смутило именно признание наличия проблемы Бюро трудовой статистики.

Видные финансовые аналитики в последнее время прогнозируют американской экономике скорый кризис, а экономические показатели эти прогнозы подтверждают. Но статистика количества созданных рабочих мест в США до недавнего времени оставалась практически единственным индикатором, свидетельствующем об улучшении ситуации. Согласно данным Бюро трудовой статистики, количество рабочих мест в Штатах неуклонно растет уже 80 месяцев подряд, а безработица опустилась до 4,3%.

Секрет такого успеха прост — талантливая манипуляция цифрами. Как подсчитали аналитики Morningside Hill, 93% из общего количества вновь появившихся рабочих мест, начиная с 2008 года, или 6,3 млн. из 6,7 млн. появились благодаря использованию искусственно введенных коэффициентов и использованию специально созданных моделей расчета.

А вы знаете, почему золото вдруг резко взлетело в цене на мировом рынке?
Фото: militaant.com

Подобному очковтирательству не стоит удивляться, оно распространено на всех уровнях американской экономики. Однако становится понятна паника на рынке золота. Если даже погрязшее в фиктивных подсчетах Бюро трудовой статистики начинает выдавать безрадостные показатели, значит, дело уже отчетливо пахнет керосином.

Ну а куда можно эффективно вложить свободные деньги, чтобы уберечь их от приближающегося финансового цунами? Конечно, в золото. Желтый металл сохранял ликвидность последние 5 000 лет. Сохранит и после ухода в прошлое ничем не обеспеченных зеленых бумажек с портретами великих граждан некогда перспективной страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ