Ученые готовятся начать сенсационные опыты по воскрешению мозга

Ученые рассказали, что планируют вновь начать опыты по воскрешению мозга.

Ученые готовятся начать сенсационные опыты по воскрешению мозга

Ученые рассказали, что планируют вновь начать опыты по воскрешению мозга. Американские специалисты из BioQuark. Исследования начнутся в Латинской Америке.


Глава компании Айра Пастор отметил, что успех после первой апробации единственной схемы был маловероятен, и теперь эксперименты будут проводиться сразу по нескольким направлениям, с использованием нескольких методик. Остается дело за выбором членов группы исследователей.

Ученые готовятся начать сенсационные опыты по воскрешению мозга
emaze.com

Эксперименты по восстановлению функций головного мозга мертвого индивида при помощи стволовых клеток и белка BQ-A, которые перед этим подверглись воздействию лазера. Эксперимент должен был проводиться в Индии, в госпитале Рудрапура. Опыты планировалось проводить на больных, которые пребывают в состоянии клинической смерти. Но опыты запретил ICMR.

Правительство Латинской Америки дало «добро» на подобные изыскания, но переговоры еще идут. Специалисты намерены начать работу уже летом. Однако другие специалисты считают эти эксперименты «фантастическими» и относятся к ним с некоторым скепсисом.

Пастор уточняет, что своими экспериментами ученые намереваются не воскресить индивида к жизни, а просто восстановить некоторые функции мыслительного органа. Если это удастся, то специалисты будут развивать свой успех.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.