читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США
13:50 5 Июня, 2017
11830
1
Загрузка...

Россиянин, который учился и работал в США с 1992-го по 2009-й годы, рассказал об американских реалиях без купюр. До этого он окончил авиационный институт в Москве (МАИ) и рассчитывал, что его ждет прекрасное будущее в Америке.

 

Короткое вступление


Но, чем дольше он там находился, тем сильнее понимал, что американская реальность совсем иная, нежели ее транслируют ангажированные СМИ. По его словам:

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США

17 лет его жизни в США показали, что все становится только хуже, поэтому Россия не должна идти тем же путем и повторять американские ошибки.

 

Пепелище либерализма


Автор отмечает, что многие рассматривают проблемы Америки исключительно в монетарно-экономических категориях. Но экономические проблемы вытекают из политических трансформаций, произошедших с США в последние десятилетия.

Либеральная революция в Америке началась еще в 1960-х годах, и с тех пор уже выросло два поколения американцев, чья воля оказалась парализованной либеральной идеологией. Причем изменения уже настолько необратимы, что чем-то помочь им уже нельзя. Автор считает, что Штаты стали лабораторией, в которой можно увидеть, куда по-настоящему ведет либеральная политика.  Он отмечает:

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США

Он также пишет, что пока в России процессы разрушения традиционной морали и сознания вкупе с атомизацией общества не привели к коренному перелому. В стране остались люди, и их достаточно много, которые смогли синтезировать новую философию, нацеленную на возрождение России. Он подчеркивает, что очевидна попытка либералов, потерявших свою власть, перехватить инициативу и использовать недовольство людей в своих узких целях.

Особое внимание автор уделяет политике политкорректности и толерантности. Указанная политика привела к тому, что еще в 1970-е годы европейская и христианская культура, привезенная в США, сменилась на «мультикультурное общество». В конечном счете, это ведет к потере суверенитета и национального самосознания, что приведет к межэтническим конфликтам и угасанию государственности.

 

Нью-Йорк как яркий пример


С 1992 года россиянин два года прожил в Нью-Йорке, учился и работал. По его словам, почти весь Нью-Йорк населен мигрантами:

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США

В Нью-Йорке живут выходцы из Африки, Азии, стран Карибского бассейна, Мексики и стран Латинской Америки. При этом у всех разный язык, вера, культура, моральный код. Ничего общего нет. Автор отмечает, что Нью-Йорк похож на лабораторию, где либеральная элита отработала технологию трансформации европейской и христианской Американской цивилизации в общество, где всех сдерживают только экономические интересы.

 

Американская провинция


Затем он жил в провинциальном городе Ралей, где узнал менталитет коренных американцев.  Там он тоже учился и работал. По его словам, со студентами и преподавателями было интересно общаться на узкие и профессиональные темы, обсуждать хобби и спорт, но эти разговоры никогда не заходили дальше этих тем:

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США

Все это в США называется политкорректностью. По большому счету, это просто «апатия к будущему» страны.

 

Калифорнийский рай?


Затем россиянин жил и работал неподалеку от Сан-Франциско.  

Вплоть до середины 1970-х годов в Калифорнии были сосредоточены почти все авиационные и космические компании, а система образования была одной из лучших в стране. Сейчас Калифорния — один из самых либеральных штатов.

Сейчас штат больше похож на Мексику. В 2005 году «белое» население оказалось в меньшинстве — их было всего 48%. Остальные — это мигранты, которые живут в анклавах и не уважают американские язык, культуру, традиции. Многие заявляют о необходимости вернуть Аризону, Нью-Мексико и Техас в состав Мексики, которые отошли Америке по договору 1848 года.

В результате, «белое» население вынуждено платить все больше налогов, которые идут на содержание растущего количества мигрантов. В итоге, в 2010 году Калифорния объявила себя банкротом, а из штата стали уезжать представители среднего класса, которые устали содержать мигрантов. Сейчас этим же путем идут такие штаты, как Денвер, Огайо, Иллинойс, Мичиган, Пенсильвания, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Масштаб этих процессов такой, что страна идет к культурной и социальной фрагментации и исчезновению государственности.

Как живет Америка на самом деле: откровенная история русского мужика из США
www.centre1.com

После СССР


После крушения Советского Союза американские элиты начали проводить политику глобализации, устраняя такое понятие, как национальный патриотизм. Элиты заинтересованы в том, что получать максимальные прибыли, что ведет к наводнению дешевой рабочей силы и снижению жизненных стандартов.

Мало того, с 1980-х годов американские производственные мощности были выведены в страны тихоокеанского бассейна, тогда как сами американцы сосредоточились на сфере услуг. Теперь почти все придуманное в Америке производят в Китае и Индии, а США утратили научное и технологическое лидерство.

 

Руины


В итоге все это привело к колоссальному росту государственного долга США. В период с 1945 по 1965 годы он не превышал 250 млн долларов. К 1980 году долг составлял 1 триллионов долларов. Сейчас долг уже составляет почти 20 триллионов долларов.

Возникает один вопрос — когда все это рухнет?

 

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ