читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сошли с рельс: скоростные ж/д магистрали Украины с треском проиграли России

Сошли с рельс: скоростные ж/д магистрали Украины с треском проиграли России
13:25 5 Июня, 2017
4974
0
Загрузка...

После Майдана и смены власти на Украине, официальный Киев сделал все, чтобы оборвать отношения с Россией. При этом со стороны украинских политиков,  а также ярых укропатриотов постоянно звучали лозунги о том, что Незалежная в итоге станет жить куда лучше РФ. Однако по прошествии трех лет со времени переворота ситуация на Украине ни в одной сфере лучше не стала – скорее, наоборот.

Сошли с рельс: скоростные ж/д магистрали Украины с треском проиграли России
news-front.info

Например, если сравнить ситуацию с электропоездами в наших странах, то становится понятно, что Незалежная в этой сфере серьезно проигрывает России, ведь ситуация там куда хуже. Подробный анализ в этой области провел блогер из Симферополя под ником trainfanat. Он проанализировал актуальные статистические данные и пришел к неутешительным для  Киева выводам: «незалежность» так и не пошла Украине на пользу.

Начать стоит с того, что в настоящее время в России эксплуатационная протяженность железных дорог общего пользования составляет 85300 км. Из них приспособлены для передвижения скоростных электропоездов 43400 км, то есть 51%.

В свою очередь, на Украине общая протяженность сети железных дорог составляет 22300 км, при этом электрифицировано только 9763 км, то есть 44%. По данному показателю Незалежная явно проигрывает РФ.

Сошли с рельс: скоростные ж/д магистрали Украины с треском проиграли России
fb.ru

Далее стоит рассмотреть ситуацию с самими составами. Отметим, что скоростными считаются поезда, которые передвигаются со скоростью от 140 до 200 км/час. По украинским железным дорогам курсируют всего 14 составов подобного типа: это 2 поезда серии EJ 675 от компании «Škoda Vagonka», 10 составов типа HRCS2 авторства «Hyundai Rotem» и два выпущенных в Незалежной «Тарпан» ЭКр1.

«Российские железные дороги» по количеству скоростных электропоездов однозначно опережают Украину. В арсенале «РЖД» насчитывается более 100 составов подобного типа. Это 54 поезда серии ЭС-1 производства Siemens Desiro RUS, 64 скоростных состава типа  ЭС2Г, а также поезд серии ЭС2ГП.

Кроме того, у «РЖД» есть еще 56 скоростных поездов серии «Стриж» с электровозами ЭП20, однако их крымский блогер предлагает и вовсе не учитывать в статистике, так как составов подобного класса на Украине просто нет. Тем не менее, и без них РФ существенно превосходит Незалежную по количеству поездов.

Однако блогер предлагает считать все-таки не только сами поезда, в которых количество вагонов может быть различным, а общее количество сидячих пассажирских мест в имеющихся в наличии составах. Впрочем, очевидно, что и по этому показателю Россия показывает несравнимо лучший результат.

Сошли с рельс: скоростные ж/д магистрали Украины с треском проиграли России
mikhail.krivyy.com

По общим подсчетам оказалось, что «Украинские железные дороги» имеют только 8286 пассажирских мест. У «РЖД» этот показатель составляет 22144 места. При этом, если сравнить в процентном соотношении к количеству граждан страны, то получается, что в России одно место приходится на 3440 человек, а на Украине уже 4345 человек.

Таким образом, очевидно, что все обещания Киева о том, что Украина станет в итоге лучше и мощнее России по всем фронтам снова оказались ложью. Нынешние власти Незалежной не только не улучшили жизнь в стране, но постепенно делают ее еще хуже. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ