читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские СМИ о русских: «Они там в своей России издеваются над нами»

Американские СМИ о русских: «Они там в своей России издеваются над нами»
16:31 5 Июня, 2017
6260
0
Загрузка...

Информационная политика Соединенных Штатов предельно проста: есть США, где происходит все самое важное, и есть какие-то другие страны, но это не точно. Конечно, эта установка несколько утрирована, однако даже сами американцы подчеркивают, что критически слабо интересуются происходящим за пределами границ родной страны.

Тем интереснее становится статья Дэвида Игнатиуса, опубликованная в видной американской газете The Washington Post под заголовком «What does Russia think about all this? Washington has gone crazy» (Что Россия думает обо всем этом? Что Вашингтон сошел с ума). Имеется в виду, естественно, ситуация с победой Дональда Трампа на президентских выборах и возможным вмешательством в этот процесс русских хакеров.

Американские СМИ о русских: «Они там в своей России издеваются над нами»
Фото: by24.org

Как отмечает автор, в России на этот счет существует единое мнение, причем единое для власти, народа и даже критикующих власть представителей. И позиция эта нелицеприятна для Соединенных Штатов.

По мнению Игнатиуса, россияне попросту издеваются над американцами, погрязшими в поисках следов русских хакеров. Еще бы, еще недавно предыдущий американский лидер рассказывал, как он порвал в клочья российскую экономику, придумывал для нашей страны различные уничижительные эпитеты, а теперь его сторонники обвиняют Россию не просто во вмешательстве, а фактически в утверждении необходимого Москве результата выборов.

«Русским должно быть неловко от обвинения в их адрес» — восклицает автор, но тут же отмечает, что настроения в России абсолютно противоположные. И на то есть причины. Еще во время американской предвыборной кампании Владимир Путин сказал, что предположение, будто русские хакеры могут вмешаться в выборный процесс Соединенных Штатов, низводит Америку до уровня банановой республики, которой каждый крутит, как хочет. И что сейчас делают американцы? Фактически они на весь мир объявляют, что бананы на полях оклахомщины колосятся со страшной силой. Так и кому должно быть неловко?

Американские СМИ о русских: «Они там в своей России издеваются над нами»
Фото: mallfarmersbigchange.coop

Вместе с тем Игнатиус считает, что россиян изумляет, насколько быстро после избрания Трампа начал разваливаться мировой порядок, возглавляемый США. Вот тут с автором можно поспорить. Это для американцев, как было сказано в начале статьи, все происходящее за границами их страны не представляет никакого интереса. Ну а Россияне в большинстве своем хоть немного, но обращают внимание на мировую политику.

Предпосылки демонтажа монополярного мира видны уже давно. О неизбежности этого процесса многократно предупреждал с самых высоких трибун и Владимир Путин, и другие политики мирового уровня. Поэтому происходящее у россиян удивления вызывать не должно.

Другое дело — смех. Своими попытками найти руку Кремля везде, где только можно, Запад вызывает смех уже не только в России, но и за ее пределами. Обидно только, что вместо пересмотра своих действий в конструктивную сторону западные лидеры только злятся и принимаются с удвоенной энергией искать в темной комнате черную кошку, которой, к тому же, там нет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ