читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Завистливые украинцы озвучили два способа «насолить» России

Завистливые украинцы озвучили два способа «насолить» России
17:50 5 Июня, 2017
838
0
Загрузка...

СМИ сообщили, что Банковский комитет Сената США намерен ввести новые антироссийские санкции, нацеленные на причинение ущерба российской металлургической и горнодобывающей отрасли. Правда, эксперты сомневаются, что Конгресс поддержит эту инициативу при президентстве Дональда Трампа. Кроме того, они же говорят о том, что действующие санкции против России имеют весьма ограниченное влияние на внешнюю политику России, которая остается непреклонной.

Но украинцы все же надеются отомстить за несуществующую агрессию России двумя способами, которые Запад пока не применяет в отношении России — это нефтяное эмбарго и отключение от международной межбанковской платежной системы SWIFT. Цель санкций — повлиять на внешнюю политику России в отношении Украины и Сирии, а также «наказать» за опять же недоказанное вмешательство России в выборы президента США.

О желании ввести новые санкции против России заявил сенаторы от Республиканской и Демократической партий Майк Крэпо и Шеррод Браун. Из немногочисленных источников известно, что сенаторы надеются ударить по горнодобывающей и металлургической отраслям России, и также подорвать железнодорожные перевозки. Инициатива ввести новые санкции возникла после того, как все поняли, что Россия не идет ни на какие политические уступки и продолжает вести независимую внешнюю политику, отвечающую на данный момент собственным интересам.

Украинцы нашли два способа нанести урон России
www.bbci.co.uk

Руководитель Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев пояснил, что Трамп не заинтересован сейчас в обострении отношений с Москвой, а утверждение этого законопроекта в Конгрессе займет годы.

Профессор Киевского института международных отношений Сергей Галака отмечает, что новые санкции не введут без воли Трампа, который, по его мнению, не готов к усилению давления на Россию.

Украина все же надеется на то, что санкции помогут повлиять на изменение внешнеполитического курса Кремля. Российский экономист Дмитрий Некрасов заявил, что пик влияния санкций прошел в 2014-2015 годах, поэтому в ближайшие десятилетия повлиять на политику России представляется почти невозможным. По его словам:

Украинцы нашли два способа нанести урон России

В целом, все эксперты пришли к выводу, что санкции не повлияли на российскую внешнюю политику. Поэтому в связи с этим многие, особенно на Украине, говорят об отключении России от системы межбанковских платежей SWIFT и нефтяном эмбарго России. Но пока что это всего лишь заветные мечты украинцев: Запад не рассматривает такую возможность, потому что живет на счет российской нефти и газа.

Украинцы нашли два способа нанести урон России
www.civilhetes.net

Экономист Дмитрий Некрасов пояснил, что нефтяное эмбарго российской нефти просто невозможно с технической и технологической точки зрения в ближайшие десятилетия: для этого необходимо строительство новых трубопроводов и нефтеперерабатывающих заводов. У Запада нет таких возможностей. В отношении отключения системы SWIFT он сказал, что это «оружие, которое действует в полугодовом диапазоне». Тем более, что Центральный Банк России отчитался о том, что создал альтернативную платежную систему, которая может функционировать даже в случае отключения от системы SWIFT. Некрасов резюмировал:

Украинцы нашли два способа нанести урон России

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ