читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

История о наглых прибалтах из уст пострадавших

История о наглых прибалтах из уст пострадавших
17:36 5 Июня, 2017
176
0
Загрузка...

Латвия, как и прочие страны Прибалтки, практически все годы после распада Советского Союза вела не самую дружественную политику по отношению к России. СССР регулярно обвиняли в оккупации, а Россию в последние годы активно винит в мифической агрессии. В то же время в финансовых вопросах Латвия свое упускать не желала и российскими деньгами не брезговала.

Латвия
rusvesna.su

Начать стоит с того, что долгие годы в знаменитом прибрежном городе Юрмала проходили крупнейшие фестивали, которые проводили именно представители российского шоу-бизнеса. Это были, например, музыкальный конкурс «Новая волна», летний съезд КВН «Голосящий КиВиН», да и прочие подобные мероприятия тут были не редкостью.

На волне популярности Юрмалы, а вместе с ней и всей Латвии среди Россиян, в 2010 году Рига приняла интересный закон. При покупке недвижимости стоимостью от 150 тысяч евро ее обладатель, а также все члены его семьи имели право получить вид на жительство. Причем, по сути, постоянно продлеваемый, учитывая формулировку в законодательстве. Для Латвии такой шаг стал выгодным еще и с той точки зрения, что как раз в тот момент в стране обострился экономический кризис.

 Из-за ряда причин цены на недвижимость упали в три-четыре раза, при этом на рынке оказались невостребованными дорогие дома, то есть как раз дороже 100 тысяч евро. Такие потери грозили разорением для многих строительных компаний страны, да и на экономике государства данная  ситуация сказывалась не лучшим образом. Поэтому Латвия в оперативном порядке и приняла решение выдавать европейский вид на жительство в обмен на покупку недвижимости. Ну а главной целевой аудиторией в этой ситуации были именно выходцы из РФ.

Латвия
jlc.lv

Однако уже через несколько лет ситуация кардинально изменилась. У Латвии случился очередной пик антироссийской агрессии, из-за чего из страны ушли все значимые российские фестивали, которые сейчас проводят на территории РФ. Теперь латвийские власти решили отомстить и россиянам, которые в свое время приобрели у них недвижимость.

Правительство внесло новые поправки в законодательство и увеличило стоимость недвижимости, за которую дается ВНЖ, уже до 250 тысяч евро. При этом получается, что нынешние российские владельцы латвийских домов лишаются права на получение документов на жительство. Впрочем, если отдельные граждане РФ согласятся доплатить и приобрести недвижимость подороже, то у них снова появится такое право. Теперь расстроенные люди пишут письма в правительство Латвии с просьбами исправить эту несправедливость, но все тщетно. 

Латвия
www.polska-kaliningrad.ru

Данная ситуация в очередной раз показывает все двуличие и лицемерие латвийских властей. Во-первых, вопреки нормальной практике, у них закон вдруг приобретает обратную силу. И люди, которые в свое время выполнили все законные требования, теперь лишаются каких бы то ни было прав. Во-вторых, интересно, что, несмотря на все заявления о российской агрессии и ненависти к РФ, Латвия хочет получить еще больше российских денег. Впрочем, это не удивительно: популистские лозунги политиков Латвии – это одно, а вот тяжелое состояние бюджета – совсем другое. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ