Русские устроили боевикам адскую засаду: в Хомсе авиация жгла со всей силы

Боевые действия в Сирии продолжаются, становясь всё более напряжёнными.

Русские устроили боевикам адскую засаду: в Хомсе авиация жгла со всей силы

Боевые действия в Сирии продолжаются, становясь всё более напряжёнными.

 

 

Восточнее Дамаска боевики группировки «Львы Востока», принадлежащие к Сирийской Свободной Армии (ССА), сбили самолёт ВВС САР МиГ-21.

Однако лётчики работают несмотря на опасность. Сирийские и российские лётчики устроили боевикам настоящую кровавую баню, совершив десятки боевых вылетов. В основном авиация работала по боевикам ИГИЛ1* в районе Пальмиры, восточном Хомсе и окрестностях Дейр-эз-Зора, где вот уже почти четвёртый день боевики штурмуют позиции правительственных сил с утроенной силой.

В самом Дейр-эз-Зоре САА приходится тяжело. Боевики идут на штурм, не исключено, что туда были переброшены вырвавшиеся из Ракки бойцы. Также есть вероятность присутствия в провинции боевиков, скрывшихся из Ирака.

Бьющийся вот уже несколько лет в окружении город не сдаётся и любыми способами сдерживает боевиков. Помимо получаемой сирийцами поддержки с воздуха, они и сами портят кровь боевикам. Как сообщается, ствольной и ракетной артиллерией защитников Дейр-эз-Зора были накрыты несколько готовящихся к атаке подразделений боевиков.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров