Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Итальянцы впервые попробовали макароны по-русски: «Вы реально это едите!?»

Итальянцы реагируют на макароны «по-русски» очень бурно: некоторые рецепты вызывают у них восторг, а некоторые недоумение и даже возмущение.

Итальянцы впервые попробовали макароны по-русски: «Вы реально это едите!?»

Известно, что в России макароны любят ничуть не меньше, чем в Италии, откуда и пришло это замечательное блюдо. Разумеется, за долгие годы в нашей стране появилось множество своих, национальных рецептов употребления знаменитой пасты. Правда, иностранцы, особенно сами итальянцы, реагируют на эти макароны «по-русски» очень бурно: некоторые рецепты вызывают у них восторг, а некоторые недоумение и даже возмущение.

Итальянцы впервые попробовали макароны по-русски: "Вы реально это едите!?"
www.gastronom.ru

Так, YouTube-канал «Эмоциональные итальянцы» опубликовал видео, на котором несколько итальянских пар разного возраста пробуют макароны, приготовленные по четырем традиционно русским рецептам, и делятся  своими впечатлениями.  К слову, как оказалось, некоторые итальянцы вообще не знали, что в России едят пасту, и это стало для них большим сюрпризом.

Всего на суд иностранцев было представлено четыре блюда: макароны по-флотски, макароны с докторской колбасой и кетчупом, макароны с сахаром и запеканка из макарон и творога.

Хотя макароны по-флотски, казалось бы, напоминают знаменитую пасту болоньезе, многим дегустаторам это блюдо показалось довольно необычным. Впрочем, большинству участников эксперимента этот вариант приготовления макарон понравился, а один из них съел все буквально до последней крошки. Некоторые даже отметили, что это «настоящая вкуснятина!».

Паста с кетчупом и докторской колбасой для россиян является блюдом вполне обыденным, а вот у итальянцев оно вызвало множество эмоций. Многие из них посчитали, что употреблять макароны с кетчупом – это просто преступление. Хотя известно, что сами иностранцы весьма щедро добавляют в пасту и томатный, и другие виды соусов, но вот сочетание с «искусственным» кетчупом их не впечатлило. Также некоторые отметили, что в этой версии блюда макароны были переварены, или, как отметила одна девушка именно «сварены по-русски». «Я думала паста с кетчупом – городские байки», - так подытожила эту часть дегустации одна итальянка.

Итальянцы впервые попробовали макароны по-русски: "Вы реально это едите!?"
www.umbriabeautiful.com

Еще большее недоумение вызвало у иностранцев сочетание макарон с сахаром и маслом. «Это незаконно!», «С такой пастой жизнь не может быть прекрасной», «Это естественный отбор», «Вы реально это едите?!», - сказали они. Впрочем, стоит отметить, что и российская молодежь мало знакома с таким вариантом приготовления пасты – об этом можно судить хотя бы по комментариям, оставленным под роликом на YouTube. А вот многие представители старшего поколения этот вариант употребления макарон отлично помнят и даже любят.

Последним дегустируемым блюдом стала запеканка из пасты и творога, которая итальянцам очень понравилась. Некоторые отметили, что и в Италии есть подобное блюдо, правда, делают его не с творогом, которого там просто нет, а, например, с сыром рикотта. Отдельные участники эксперимента даже не захотели отдавать тарелку и решили доесть все до конца.

Новости партнеров