Море трупов и мёртвый генерал: спецназ в Сирии подорвал колонну с боевиками

Неизвестные бойцы продолжают выбивать важных фигур в шахматной партии против терроризма в Сирии. При этом выбивают как «головы» террористической гидры, так и строевой состав

Море трупов и мёртвый генерал: спецназ в Сирии подорвал колонну с боевиками

Неизвестные бойцы продолжают уничтожать важных фигур в шахматной партии против терроризма в Сирии. При этом выбивают как «головы» террористической гидры, так и строевой состав.


Как сообщают местные источники, в районе города Хан-аль-Сабал, неизвестный спецназ подорвал автомобиль группировки Фейляк аль-Шам. Колонну боевиков подняли на воздух с помощью СВУ, подгадав момент, чтобы точно уничтожить транспорт. По предварительным данным, в результате подрыва были уничтожены шесть террористов, а четверо отделались ранениями. Примечательно, что на этом злоключения боевиков не закончились. Одним из убитых был полевой генерал, что несомненно скажется на боевых качествах отрядов боевиков.

Море трупов и мёртвый генерал: спецназ в Сирии подорвал колонну с боевиками
farsnews.com

Отдельно стоит заметить, что террористов уничтожает не только неизвестный спецназ – но и сами они от отчаяния начинают грызться за схроны и возможность уйти. Боевики так называемой умеренной оппозиции, в принципе, смогут договориться со своими кураторами.

Самое интересное, что распри происходят не только в сирийских полях, где столкнулись интересы многих держав. Государства, так или иначе связанные с поддержкой терроризма начали искать крайнего. Пока им объявлен Катар. Забавно, но при этом посол Катара в Москве Фахда аль-Аттыйя был принят замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым.

А значит, Катар попытается «переобуться» и присоединиться к оси Иран-Сирия-Россия. Следовательно, и связанные с ним «зеленые» боевики «умеренной оппозиции» могут влиться в армию Асада и организовать, к примеру – шестой Корпус. Однако пока что все эти мысли построены исключительно на уровне домыслов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.