Элитный спецназ САА жестко «покромсал» боевиков в Дараа, оставив их без ног

В Сеть попало видео провального штурма террористами квартала Аль-Меншия в сирийском городе Дараа.

Элитный спецназ САА жестко «покромсал» боевиков в Дараа, оставив их без ног

Вооруженный конфликт в Сирии, тянущийся уже не первый год, приковывает к себе внимание миллионов людей по всему миру. Следить за ходом войны с терроризмом можно посредствам многочисленной кинохроники, попадающей в интернет ежедневно. В основном, авторами видео с передовой являются солдаты сирийской правительственной армии, однако и боевики различных группировок зачастую «вооружаются» камерами, снимая боевые действия.

Видосик
newsl.org

Конечно, террористы снимают на видео сражения отнюдь не ради документалистики, а в целях пропаганды, дабы демонстрировать адептам свои «успехи». Но часто на кадры этой своеобразной кинохроники попадают неудачи и дикие «фейлы» боевиков. К примеру, в Сеть попало видео провального штурма террористами квартала Аль-Меншия в сирийском городе Дараа.

Город Дараа, удерживаемый силами САА, подвергается постоянным нападкам со стороны радикальных исламистов. Данный населенный пункт уже не раз принимал на себя удар самодельных ракетных комплексов «Умар», которыми пользуются террористы. Теперь же бандиты решили пойти в атаку на сирийских военных, но нарвались на мощный отпор со стороны сил спецназа САР. На кадрах видео, снятого одним из боевиков на экшн-камеру, можно увидеть, как бандитам приходится отступать, вытаскивая раненых из-под шквального огня, а затем прятаться за развалинами дома.

Видосик
youtube.com

Собственно, военная подготовка радикалов на голову ниже, чем у солдат САА. Именно поэтому в прямых боестолкновениях бандиты в подавляющем большинстве несут потери. Армия Сирии состоит из профессиональных военнослужащих, в то время как боевики – вчерашние пастухи и земледельцы, прошедшие элементарный краткий курс обращения с оружием. Нет ничего удивительного в том, что террористы чаще всего несут потери, нежели проводят успешные наступательные операции. На положительный исход войны у бандитов абсолютно нет шансов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.