читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинская дамба «трещит по швам»: Киев не смог превратить Крым в пустыню

Украинская дамба «трещит по швам»: Киев не смог превратить Крым в пустыню
12:51 6 Июня, 2017
480
0
Загрузка...

Уже три года Крым находится в составе России. За это время многие задачи решены или начали решаться. Доходы Крыма стремительно выросли по сравнению с тем, что было, когда полуостров был украинским. Значительно увеличились пенсии и зарплаты. И неудивительно, что рождаемость тоже пошла вверх.

В 2014 году в туристическом секторе республики случился вполне ожидаемый провал, но уже в прошлом году количество отдыхающих вернулось на прежний уровень, при этом денег они стали оставлять на курортах в десять раз больше. Стремительными темпами решается проблема транспортной доступности Крыма — мост через Керченский пролив строится по плану.

Как известно, Украина поставила Крым в условия блокады, лишив более двух с половиной миллионов человек электроснабжения. Эта проблема решена примерно на 80% за счёт оперативного создания энергомоста с Кубани. Недостающие мощности будут покрыты в 2018 году, когда будут запущены две новых ТЭС. С дефицитом электричества на полуострове скоро будет покончено.

канал
kolokolrussia.ru

После перекрытия Украиной Крымского канала республика стала испытывать острый дефицит воды. Это неудивительно, если учесть, что из полутора миллиардов кубометров воды, потребляемых крымчанами, 90% поставлялось с территории Украины.

Надо отдать должное местным и федеральным властям, которые за несколько месяцев упорного труда по бурению скважин и прокладке трубопроводов предотвратили гуманитарную катастрофу. А между тем украинские власти создали большие проблемы с водой в Херсонской области, построив капитальную дамбу, полностью перекрывающую поступление воды из Днепра в Крымский канал. Украинской казне эта авантюра обошлась в 35 миллионов гривен, которые можно было бы пустить на более полезные дела. Из-за этой дамбы обезвоженным оказался юг Херсонской области, от чего страдает сельское хозяйство.

По сообщениям крымских властей, потребности в бытовой воде полностью удовлетворены, что позволяет рассчитывать на удачный курортный сезон. Остаются проблемы с водоснабжением сельскохозяйственных угодий и промышленных предприятий, но они тоже по мере возможности решаются. Специалисты полагают, что окончательно задача обеспечения Крыма водой будет решена к 2019 году.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ