читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новейшая российская винтовка успешно прошла самые экстремальные испытания

Новейшая российская винтовка успешно прошла самые экстремальные испытания
14:06 6 Июня, 2017
1076
0
Загрузка...

Российские образцы вооружений по праву являются одними из самых лучших в мире. И не только техникой может похвастаться наша оборонная промышленность, но стрелковым оружием, которое во всем мире является символом простоты и надежности. Чего только стоят автоматы семейства АК, которые стоят на вооружении огромного числа стран. Легендарные «калаши» можно увидеть даже на гербах некоторых государств. Однако речь в данной статье пойдет не о них, а о другой неубиваемой российской «пушке» -  ORSIS Т-5000.

ОРСИС
anywalls.com

Т-5000 – это новейшая снайперская винтовка отечественного производства, разработанная в 2011 году специально для сил антитеррористических подразделений. Оружие выпускается в трех калибрах – 7,62х51 мм, 7,62х67 мм и 8,6х70 мм. Эффективная дальность стрельбы составляет до 1500 метров. Однако не только боевыми характеристиками может удивить эта винтовка, но и впечатляющими показатели живучести на поле боя.

ОРСИС
foneyes.ru

В Сети появилось интересное видео с испытанием Т-5000 на подмосковном полигоне в экстремальных условиях. Как можно увидеть на кадрах данного ролика, винтовка совершенно не боится низких температур и продолжает исправно функционировать даже после заморозки до -50 градусов по Цельсию. Это говорит о том, что ORSIS Т-5000 пригодна для использования в условиях морозного климата, к примеру, в Арктике. Также не страшна винтовке и влага: даже под проливным дождем данное оружие не дает осечек и «работает как часы».

Россия славится своей оборонной промышленностью. Во всем мире наше оружие любят и уважают за превосходную надежность и в то же время простоту в использовании. И винтовка ORSIS Т-5000 не является исключением, так как способна выполнять поставленные задачи практически в любых условиях, не теряя боеспособности. В очередной раз отечественные инженеры справились на отлично и разработали поистине неубиваемый и мощный агрегат, с которым сотрудники ФСБ РФ взяли золото на международном соревновании полицейских и военных снайперов в 2012 году, оставив далеко позади конкурентов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ