Новая «Ласточка»: Германия и РФ модернизируют российский электропоезд

Компания Siemens AG, группа «Синара» и Федеральная пассажирская компания подписали соглашение о создании нового поколения пассажирский электропоездов «Ласточка» для маршрутов дальнего следования. Производить поезда будут на заводе «Уральские локомотивы».

Новая «Ласточка»: Германия и РФ модернизируют российский электропоезд

Петербургский международный экономический форум ознаменовался подписанием более чем 400 контрактов на сумму 2 триллиона рублей. Немалый вклад внесли в это российские компании, заключившие сделки с зарубежными партнёрами. Особенно активными были немецкие предприниматели.

Компания Siemens AG, группа «Синара» и Федеральная пассажирская компания (подразделение РЖД) подписали соглашение о создании нового поколения пассажирский электропоездов «Ласточка» для маршрутов дальнего следования. Производить поезда будут на заводе «Уральские локомотивы» — совместном предприятии Siemens AG и «Синары» в Свердловскогй области.

Продукцию немецкого электротехнического гиганта представлять особо не надо. Siemens давно уже имеет производство в России, на котором делаются «Ласточки». Это завод «Уральские локомотивы». Уровень локализации здесь достиг того уровня, когда на производимые вагоны можно без стеснения ставить клеймо «Сделано в России». По словам главного исполнительного директора департамента «Мобильность» Йохена Айкхольта, сделанные в России электропоезда уже отлично зарекомендовали себя в ходе эксплуатации и доказали свою надежность.

РЖД
www.sinara-group.com

Можно надеяться, что новые «Ласточки» будут столь же востребованы на рынке пассажирских поездов. Они смогут курсировать как по уже существующим маршрутам, так и по новым, надобность в которых будет определена после тщательного анализа потенциального пассажиропотока.

Группа «Синара» со штаб-квартирой в Екатеринбурге объединяет 18 предприятий различной отраслевой направленности с общей численностью работников 22.5 тысяч человек. Это инвестиционная компания, внедряющая современные технологии управления бизнесом, с учетом единых принципов ведения производственной, технологической, инвестиционной, социальной и информационной политик. Деятельность компании направлена на эффективные инвестиции и повышение стоимости бизнеса.

Как видим, попытки западных политиков оставить нашу страну в изоляции срывают западные бизнесмены.  При этом изменились условия их сотрудничества с Россией, благодаря чему западные компании уже не везут к нам готовые изделия, а строят новые предприятия, инвестируют в уже существующие, обеспечивая новые рабочие места и внося вклад в нашу экономику.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.