читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкий политик, назвавший россиян «убийцами», ответит за русофобию в суде

Немецкий политик, назвавший россиян «убийцами», ответит за русофобию в суде
17:36 6 Июня, 2017
632
0
Загрузка...

В Германии набирает обороты предвыборная гонка — выборы в Бундестаг пройдут в 24 сентября. Как и в других странах Запада, в Германии козырем в политической борьбе стала Россия. Наиболее русофосбкие СМИ уже не раз «предупредили» избирателей о российской угрозе и вмешательстве Кремля в выборы. Поэтому неудивительно, что сейчас любой политик, проявляющий хоть каплю симпатии к нашей стране, немедленно получает клеймо «Агент Москвы».

Появившаяся в 2013 году партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) сделала главным объектом своей критики миграционную политику правящей коалиции. За это партия подвергается травле в ведущих немецких СМИ и шельмуется как якобы неонацистская. После 2014 года АдГ последовательно выступала против антироссийских санкций.

В рамки этой позиции АдГ укладывается предложение дармштадсткого отделения партии сделать Обнинск городом-побратимом Дармштадта. Глава отделения Томас Аренд говорит, что во время войны немцы принесли много бед этому подмосковному городу, а установление партнёрства с ним позволило бы загладить вину дедов, внеся посильную лепту в благоустройство города.

Томас Аренд
crunchbase.com

Член городского совета Дармштадта, представитель партии «Зелёных» Филипп Кремер раскритиковал этот дружественный и благородный жест. При этом он сказал, что взять в побратимы российский город означает «занять сторону убийц, обостряющих ситуацию на Украине». В АдГ слова Кремера не оставили без внимания и сочли их разжиганием межнациональной розни. По этому факту было написано заявление в полицию.

Кремер немедленно обвинил «Альтернативу для Германии» в клевете и стал оправдываться, говоря, что он имел в виду не российский народ, а только власти России. Но в нашу эпоху интернета ни одно слово не остаётся незаписанным, а потому АдГ собирается отстаивать свою точку зрения и довести дело до суда.

Перед нами парадоксальный случай. Партия, которую обвиняют в неонацизме, проповедует дружбу между народами и готова в суде бороться против разжигателей межнациональной розни. А «Зелёные», которых никто в неонацизме не подозревал, высказали то, о чём деликатно умалчивают ведущие политики Запада: дело не в Путине, а в нас.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ