Немецкий политик, назвавший россиян «убийцами», ответит за русофобию в суде

Член Дармштадтского городского совета от «Зелёных» назвал всех россиян убийцами. Глава городского отделения партии «Альтернатива для Германии» подал на него заявление в полицию.

Немецкий политик, назвавший россиян «убийцами», ответит за русофобию в суде

В Германии набирает обороты предвыборная гонка — выборы в Бундестаг пройдут в 24 сентября. Как и в других странах Запада, в Германии козырем в политической борьбе стала Россия. Наиболее русофосбкие СМИ уже не раз «предупредили» избирателей о российской угрозе и вмешательстве Кремля в выборы. Поэтому неудивительно, что сейчас любой политик, проявляющий хоть каплю симпатии к нашей стране, немедленно получает клеймо «Агент Москвы».

Появившаяся в 2013 году партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) сделала главным объектом своей критики миграционную политику правящей коалиции. За это партия подвергается травле в ведущих немецких СМИ и шельмуется как якобы неонацистская. После 2014 года АдГ последовательно выступала против антироссийских санкций.

В рамки этой позиции АдГ укладывается предложение дармштадсткого отделения партии сделать Обнинск городом-побратимом Дармштадта. Глава отделения Томас Аренд говорит, что во время войны немцы принесли много бед этому подмосковному городу, а установление партнёрства с ним позволило бы загладить вину дедов, внеся посильную лепту в благоустройство города.

Томас Аренд
crunchbase.com

Член городского совета Дармштадта, представитель партии «Зелёных» Филипп Кремер раскритиковал этот дружественный и благородный жест. При этом он сказал, что взять в побратимы российский город означает «занять сторону убийц, обостряющих ситуацию на Украине». В АдГ слова Кремера не оставили без внимания и сочли их разжиганием межнациональной розни. По этому факту было написано заявление в полицию.

Кремер немедленно обвинил «Альтернативу для Германии» в клевете и стал оправдываться, говоря, что он имел в виду не российский народ, а только власти России. Но в нашу эпоху интернета ни одно слово не остаётся незаписанным, а потому АдГ собирается отстаивать свою точку зрения и довести дело до суда.

Перед нами парадоксальный случай. Партия, которую обвиняют в неонацизме, проповедует дружбу между народами и готова в суде бороться против разжигателей межнациональной розни. А «Зелёные», которых никто в неонацизме не подозревал, высказали то, о чём деликатно умалчивают ведущие политики Запада: дело не в Путине, а в нас.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.