читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Четыре новейших корвета с мощным вооружением усилят Тихоокеанский флот РФ

Четыре новейших корвета с мощным вооружением усилят Тихоокеанский флот РФ
19:13 6 Июня, 2017
320
0
Загрузка...

На службе Военно-Морского Флота Российской Федерации стоят самые передовые корабли, однако согласно программе перевооружения в скором времени в распоряжение российской армии поступят самые новые боевые суда, которые будут еще совершеннее и мощнее нынешних. Одной из новинок станет очередная партия корветов проекта 20380, и один из них войдет в состав ВМФ уже в этом году.

Корветы
files.balancer.ru

Проект 20380 – это многоцелевое военное судно ближней морской зоны. Однако данный корвет способен выполнять боевые задачи и на дальних рубежах, не ограничиваясь своим прямым предназначением. На борту малые сторожевые корабли этого типа несут полноценный арсенал различного вооружения, в том числе зенитные ракетные установки, артиллерийские орудия и знаменитые тактические крылатые ракеты «Калибр». Также суда проекта 20380 оборудованы самыми передовыми радиолокационными системами и средствами радиоэлектронной борьбы.  

Корветы
Tanzpol.org

На данный момент в составе Балтийского флота находятся четыре корабля данного класса: «Бойкий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Стерегущий». Однако стало известно, что в ближайшее время новыми корветами обзаведется и Тихоокеанский флот. Первый корабль под названием «Совершенный» на данный момент проходит финальную стадию испытаний и к осени этого года будет передан ТФ. Следующий корвет – «Громкий», готов уже на 80% и встанет в строй приблизительно осенью года следующего. «Герой России Алдар Цыденжапов» - третье по счету судно готовится к сдаче в октябре 2019, а последний – «Резкий», также в октябре, но 2020 года.

Корветы
mtdata.ru

Строительство кораблей проекта 20380 идет в плановом графике, и нет повода полагать, что суда не будут готовы в срок. К 2020 году все корветы займут свои места в составе Тихоокеанского флота, где и будут верно нести службу, защищая рубежи нашего государства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ