читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русская киевлянка Светлана рассказала, как на Украине остаться человеком

Русская киевлянка Светлана рассказала, как на Украине остаться человеком
19:48 6 Июня, 2017
782
0
Загрузка...

Киевлянка Светлана, школьный учитель и мать троих детей проявила неслыханное на Украине мужество. Когда в Твиттере, через который администрация школы, где учатся её дети, общается с родителями, было выложено объявление  о том, что нужно принести разные вещи для бойцов АТО, Светлана в ответ выложила фотографию памятника детям, погибшим от украинских карателей в Донецке.

Среди родителей немедленно нашлась одна мама-активистка, которая обвинила Светлану в предательстве и пообещала написать донос в СБУ, что и сделала. Благодаря популярному видеоблогеру Шарию история получила огласку, и оказалось, что людей, которые поддерживают войну с Донбассом в Киеве меньшинство.

По мнению самой Светланы, в столице оголтелых националистов наберётся от силы процентов пять. Остальные же — это молчаливая, законопослушная масса. Светлана не осуждает этих людей, а говорит, что они привыкли соблюдать закон и подчиняться решениям государства, а потому ни на какие противоправные действия не пойдут. Беда в том, что сейчас у власти находятся как раз те 5% националистического меньшинства, которые могут доставить определённые неприятности.

киевлянка Светлана
livejournal.com

Светлана рассказала свою историю в Фейсбуке и увидела реакцию людей. Оказалось, что поддерживающих её позицию раз в двенадцать больше, чем противников. При этом её сторонники не требуют расправы над виновниками нынешнего состояния Украины, как и сама Светлана. Они считают, что придёт время, когда вся эта неонацистская бандеровская сволочь пойдёт под суд и получит по закону то, что заслуживает.

Видимо, благодаря широкой огласке ни Светлану, ни её детей не трогают, хотя словесные угрозы в комментариях регулярно появляются. Но поскольку поддержки значительно больше, женщина чувствует себя уверенно и не считает нужным ни скрывать своих взглядов, ни переходить на украинский язык. Нынешние власти она считает антиукраинскими, а себя и своих сторонников настоящими патриотами Украины. Несмотря на разгул бандеровщины, эти люди остаются людьми.

Время от времени её спрашивают, не боится ли она смерти? Нравы бандеровцев же известны. Светлана говорит, что смерти она не боится, поскольку знает, что она не одна такая, кто против войны на Донбассе и считает украинскую власть преступной. Она только просит людей быть более активными, чтобы националистическое меньшинство узнало, сколько в стране сторонников противоположной от них точки зрения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ