читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Джихад-мобиль» Аль-Каиды эффектно подорвался на собственной мине в Идлибе

«Джихад-мобиль» Аль-Каиды эффектно подорвался на собственной мине в Идлибе
20:47 6 Июня, 2017
352
0
Загрузка...

Уже не один год правительственные войска Сирии борются с боевиками различных террористических группировок, которые наводнили эту ближневосточную страну. Противостояние осложняется тем, что террористы предпочитают использовать террор для борьбы с бойцами САА, так как в прямом боестолкновении имеют крайне низкие шансы на успех. Именно по причине крайне скудного оснащения и плохой подготовки, радикальные исламисты прибегают к тактике терактов и внезапных атак исподтишка, однако иногда оружие бандитов оборачивается против них самих.

Идлиб
Russiancouncil.ru

Инцидент произошел в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Несколько боевиков группировки Тахрир-Аш-Шам* (сирийское отделение Аль-Каиды*) пытались заминировать самодельным фугасом шоссе в Западном Идлибе. Однако, либо в результате неаккуратного обращения со взрывным устройством, либо в результате случайного самопроизвольного срабатывания кустарной мины, бомба взорвалась прямо во время проведения террористами диверсионной деятельности. В результате все трое боевиков погибли на месте, получив повреждения несовместимые с жизнью. Машина бандитов также была уничтожена.

Идлиб
twitter.com

В принципе, данный случай не является единичным. Из-за крайне плохой подготовки, боевики нередко взрываются на своих же гранатах, минах и даже при неправильной стрельбе из гранатометов. Обучение радикальных исламистов в основном ограничивается базовыми навыками стрельбы из оружия и физической подготовкой. Стало быть, боевики Аль-Каиды вполне могли подорваться на своем же фугасе по причине неправильной его установки.

Идлиб
twitter.com

Однако не стоит забывать и о крайне печальном качестве оснащения террористов. Большинство видов техники и оружия боевиков – кустарного производства. Изготовленные «на коленке» боеприпасы по понятным причинам надежностью не отличаются. Неудивительно, что эрзац-мина могла сработать сама по себе.

Идлиб
twitter.com

В чем же на самом деле причина произошедшего – неизвестно. Но тот факт, что в своей гибели виноваты сами террористы является очевидным. На месте взрыва сирийские специалисты обнаружили элементы самодельного фугаса, который был собран боевиками. Видимо, доморощенный радикальный «кулибин», изготовивший данное взрывное устройство, не слишком разбирается в этом деле, либо не очень заботится о жизнях своих «братьев».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ