Боевики в Сирии прямым попаданием ПТУРа разнесли гаубицу САА в Дейр-эз-Зоре

В Сеть попали кадры уничтожения буксируемой полевой 122-мм гаубицы Д-30, принадлежавшей армии Сирии.

Боевики в Сирии прямым попаданием ПТУРа разнесли гаубицу САА в Дейр-эз-Зоре

В Сирии не утихают кровопролитные бои, особенно в провинции Дейр-эз-Зор, где сражения особенно жаркие. Террористы ИГИЛ1* прочно окопались в данном регионе, не желая покидать такой лакомый для себя кусок земли. Однако и правительственные силы не дремлют, постоянно давая отпор боевикам, которые то и дело устраивают скрытные атаки на сирийские войска.

Д-30
vk.com

К примеру, в Сеть попали кадры уничтожения буксируемой полевой 122-мм гаубицы Д-30, принадлежавшей армии Сирии. Артиллерийское орудие приняло на себя удар противотанковой управляемой ракеты, выпущенной террористами. В результате сирийская пушка была уничтожена, как, скорее всего, и ее расчет. Едва ли хоть кому-то удалось пережить удар из ПТРК. Однако возможно, что экипаж гаубицы смог вовремя укрыться и отделался лишь ранениями. Достоверной и более полной информации по этому поводу нет.

Д-30
vk.com

Самое примечательное то, что боевики очень часто используют ПТУРы для борьбы с сирийской техникой, орудиями или даже палаточными лагерями. Видимо, что подлый удар из-за укрытия – излюбленная тактика террористов, которые не в состоянии вести полноценную войну с САА. Поэтому зачастую в ход идет подобное оружие, которое иногда используется не по назначению в принципе. Когда же бандиты вступают в открытое вооруженное противостояние с профессиональными военными Сирии, то в большинстве случаев радикалы отступают, неся огромные потери, дабы вернуться позже, чтобы методами террора попытаться взять реванш.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.

    Максим Донецкий

    Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.