Боевики в Сирии прямым попаданием ПТУРа разнесли гаубицу САА в Дейр-эз-Зоре

В Сеть попали кадры уничтожения буксируемой полевой 122-мм гаубицы Д-30, принадлежавшей армии Сирии.

Боевики в Сирии прямым попаданием ПТУРа разнесли гаубицу САА в Дейр-эз-Зоре

В Сирии не утихают кровопролитные бои, особенно в провинции Дейр-эз-Зор, где сражения особенно жаркие. Террористы ИГИЛ1* прочно окопались в данном регионе, не желая покидать такой лакомый для себя кусок земли. Однако и правительственные силы не дремлют, постоянно давая отпор боевикам, которые то и дело устраивают скрытные атаки на сирийские войска.

Д-30
vk.com

К примеру, в Сеть попали кадры уничтожения буксируемой полевой 122-мм гаубицы Д-30, принадлежавшей армии Сирии. Артиллерийское орудие приняло на себя удар противотанковой управляемой ракеты, выпущенной террористами. В результате сирийская пушка была уничтожена, как, скорее всего, и ее расчет. Едва ли хоть кому-то удалось пережить удар из ПТРК. Однако возможно, что экипаж гаубицы смог вовремя укрыться и отделался лишь ранениями. Достоверной и более полной информации по этому поводу нет.

Д-30
vk.com

Самое примечательное то, что боевики очень часто используют ПТУРы для борьбы с сирийской техникой, орудиями или даже палаточными лагерями. Видимо, что подлый удар из-за укрытия – излюбленная тактика террористов, которые не в состоянии вести полноценную войну с САА. Поэтому зачастую в ход идет подобное оружие, которое иногда используется не по назначению в принципе. Когда же бандиты вступают в открытое вооруженное противостояние с профессиональными военными Сирии, то в большинстве случаев радикалы отступают, неся огромные потери, дабы вернуться позже, чтобы методами террора попытаться взять реванш.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.