читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Запад спасает «золотой миллиард» от катаклизма

Запад спасает «золотой миллиард» от катаклизма
21:36 6 Июня, 2017
162
0
Загрузка...

Споры о глобальном потеплении идут давно и вряд ли скоро прекратятся. Есть люди, которые бьют по этому поводу тревогу и требуют сократить выброс парниковых газов, а есть те, кто считает, что люди ничего с этим поделать не смогут, поскольку тут действуют силы гораздо более могущественные, чем человек.

Тем не менее, глобальное потепление это факт. В результате этого процесса происходит таяние ледников, из-за чего океанская вода становится более пресной. Со временем это приведёт к тому, что холодное Лабладорское течение поднимется и пересечёт Гольфстрим, прекратив его движение. Вслед за этим наступит ледниковый период в Северном полушарии.

Благодаря Гольфстриму в Северной Америке и Западной Европе не бывает суровых зим, как в России. Собственно, этот факт и лежит в основе благополучия западного мира, а не какое-то их невероятное трудолюбие. В самом деле, если в США собирают по 100 центнеров пшеницы с гектара, в нечерноземных Германии, Швеции, Франции, Великобритании от 60 до 80 ц/га, то урожайность российских нечернозёмов редко удаётся поднять до 15 ц/га.

Понятно, что такая высокая урожайность во все времена давала огромное экономическое преимущество Западу. Не забудем ещё о том, что в Европе и США гораздо меньше затраты на отопление.  Если в России на зиму нужно заготавливать корма для крупного рогатого скота и переводить стада с пастбищ в отапливаемые хлевы, то даже в Британии коровы и овцы круглый год пасутся на лугах. Это огромная экономия трудовых и материальных ресурсов.

катастрофа
livejournal.com

Когда потепление будет набирать обороты, в России будет становиться теплее, урожайность будет расти, но радоваться этому придётся не долго. Как уже сказано выше, из-за таяния ледников холодное Лабрадорское течение перекроет Гольфстрим, из-за чего в Северном полушарии начнётся ледниковый период. Замёрзнут Канада и большая часть США. Из-за ледовых заторов наши сибирские реки разольются и образуют море, площадью больше Средиземного.

Пока политики и разные шарлатаны промывают простым людям мозги и прививают принципы энвайроментализма, американские и европейские богачи готовят убежище для себя, своих потомков, а главное — для своих богатств в экваториальной зоне. Там в случае похолодания будет относительно тепло. Уже известно, что Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды приобрели земли в Чили и Аргентине. Разумеется, никто их этих богачей не задумывается о том, как будут выживать на морозе их гораздо более бедные сограждане.

Отсюда, кстати, становятся понятными действия Запада в южных странах. Когда придёт похолодание, а реки повернут на юг, пустыни Ирака, Сирии и Северной Африки превратятся в цветущие долины, которые дадут достаточный урожай. Важно до наступления этих благословенных времён, «отжать» всю землю у законных владельцев — народов, проживающих на этой земле. Украина имеет ценность уже сейчас, как всемирная житница. Вот поэтому её освобождают от ненужной промышленности, а крупные западные агрохолдинги скупают украинскую землю. Хорошо бы было и Россию прибрать, но об неё западные стратеги снова ломают зубы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ