читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

КИЕВЛЯНКА В ОТЧАЯНИИ ОБРАТИЛАСЬ К РУССКИМ

КИЕВЛЯНКА В ОТЧАЯНИИ ОБРАТИЛАСЬ К РУССКИМ
11:00 7 Июня, 2017
606
0
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская продолжает писать письма россиянам о тяжелой жизни в современной Украине, где сейчас активно меняют исторические названия улиц. Не так давно в Киеве переименовали проспект Ватутина, названного в честь советского генерала Великой Отечественной войны.

Девушка рассказывает, что есть у нее знакомый Слава, чьи родители после объявления Украиной независимости бежали из Львова в Киев, где в то время еще не угрожали старикам, срывая с них георгиевские ленточки. В столице семья обосновалась как раз на проспекте Ватутина, потому что отец Славы, военный, безгранично уважал советского генерала. Теперь же, когда в Киеве стало не более безопасно, нежели в традиционно охваченных нью-бандеровщиной городах, Слава радуется, что ее отцу так и не пришлось увидеть этого позора:

«Хорошо, что батя не дожил. Чудо просто, что не дожил».

Радуются по этому поводу и все украинцы, ведь многие старики бы предпочли не знать, что такая беда произойдет с их Родиной.

«Теперь часто приходится слышать от киевлян моего возраста и старше: Как хорошо, что наши старики родители до этого не дожили!, - с отчаянием обращается киевлянка к русским. – Да мы и сами здесь толком не живём. Нам больше не выжить в этом аду».

Также, пишет Полина Орловская, не дожила до этих страшных дней и одна ее хорошая знакомая – заслуженная учительница Украины, которая потеряла своих родных во время Львовского погрома в июле 1941 года. С тех пор она никогда не покупала молочные продукты марки «Галичина». Когда начался Майдан, пожилая женщина слегла с инсультом, на даже будучи тяжело больной всегда отказывалась от йогуртов этой марки из-за своей ненависти к бандеровцам.

Сейчас старшему поколению все равно приходится контактировать с неонационалистами, ведь многие представители молодёжи влились в это страшное течение по своей глупости и неопытности. Так, некоторые преподаватели ВУЗов и профессора нанимаю студентов копать огороды и приходят в настоящий ужас и шок от бесед с подрастающим поколением специалистов. В огороде у одного пожилого преподавателя работает студент, «мрачный западенец» практически всегда молчит, но стоит с ним заговорить о политике, как бешеный мальчишка начинает кричать, что пойдёт «стрелять из кулэмэта москалей».

Киевлянка с грустью вспоминает слова поэта Дмитро Павлычко, который в 1994-м году выступил на заседании научного совета НАН Украины:

«Важно не то, что мы все теряем и деградируем. Главное, что мы теперь отрезали все от Москвы, навсегда».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ