Атака на Сирию: Асад проявляет слабость, не отвечая США на акт агрессии

Накануне, 6 июня, коалиция во главе с США нанесла очередной удар по правительственным войскам Сирии, в результате чего была разрушена военная техника армии САР.

Атака на Сирию: Асад проявляет слабость, не отвечая США на акт агрессии

Накануне, 6 июня, коалиция во главе с США нанесла очередной удар по правительственным войскам Сирии, в результате чего была разрушена военная техника армии САР.  Как сообщают местные СМИ, колонна направлялась к линии соприкосновения с террористами и двигалась в районе крепости Ат-Танф, в которой незаконно базируются боевики «умеренной» оппозиции, поддерживаемые Западом. Однако случайное приближение в Пентагоне расценили как угрозу, в связи с чем было принято решение нанести превентивный удар.

Атака на Сирию: Асад проявляет слабость, не отвечая США на акт агрессии
tass.ru

Известно, что в результате атаки погибло несколько человек, ещё примерно 15 были ранено. Всего же под удар попала группа из 60 солдат и нескольких единиц техники. Судьба большей части вооружения в настоящий момент неизвестна. Впрочем, почти сразу американские военные отрапортовали об уничтожении двух артиллерийских установок и бронемашины.

Стоит отметить, что это уже не первый удар западной коалиции по позициям правительственных сил Сирии за последнее время – ранее президент США Дональд Трамп лично дал указ о ракетной бомбардировке провинции Хомс. Тем не менее, никакой ответной реакции на эту атаку не последовало. Многие эксперты справедливо полагают, что, не отвечая на агрессию Трампа, президент Сирии Башар Асад проявляет слабость на мировой арене, тем самым себя дискредитируя.

Напомним, операцию по военному вмешательству в военный конфликт в Сирии начал ещё Барак Обама 22 сентября 2014 года.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.