В СИРИИ ПРИМЕНИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ БОЕВОЙ «КАМАЗ»

Интересное применение грузовому автомобилю «КАМАЗ» нашли сирийские «оппозиционеры», которые частенько собирают из гражданских машин разнообразные конструкции военного назначения.

В СИРИИ ПРИМЕНИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ БОЕВОЙ «КАМАЗ»

Одна замечательная русская поговорка, которая гласит – «Голь на выдумку хитра», как нельзя лучше передает ситуацию с вооружением у террористов и боевиков «умеренной оппозиции» в Сирии. По объективным причинам бандиты сильно уступают в оснащении войскам САА, из-за чего в их обиходе прочно обосновались различное кустарное оружие и эрзац-бронемашины, сооруженные местными «кулибиными».

КАМАЗ боевой
Aljazeera.com.tr

Интересное применение грузовому автомобилю «КАМАЗ» нашли сирийские «оппозиционеры», которые частенько собирают из гражданских машин разнообразные конструкции военного назначения. На этот раз боевики переделали грузовик в самодельную САУ, установив на платформу «КАМАЗа» трофейную буксируемую 122-мм гаубицу Д-30. В итоге, авто превратилось в настоящую самоходку, а расчет пушки избавился от необходимости каждый раз приводить орудие из походного положения в боевое.

КАМАЗ боевой
vk.com

Среди кустарной бронетехники, используемой боевиками, попадаются как вполне работоспособные образцы, так и причудливые конструкции, порой бесполезные и бессмысленные. Но на этот раз «умеренные оппозиционеры» собрали более-менее пригодный к использованию агрегат, вполне способный вести боевые действия.

КАМАЗ боевой
Military66.com

Однако в любом случае, даже это кустарное «чудо инженерной мысли» не способно полноценно конкурировать с нормальными образцами военной техники, стоящей на вооружении Сирийской Арабской Армии. Едва ли эта эрзац-САУ сможет эффективно выполнять поставленные перед ней задачи. Данный боевой «КАМАЗ» даже не оборудован элементарной броней, и вряд ли обладает достаточной устойчивостью для ведения интенсивного прицельного огня.

КАМАЗ боевой
visualfxhub.com

К сожалению боевиков, шансов на победу у них попросту нет. Террористы не обладают достаточной материальной базой, а также хорошим вооружением для того, чтобы одержать верх над правительственными профессиональными войсками Сирии. А все эти ухищрения с конструированием эрзац-бронетехники – не более чем продление агонии практически уже мертвых террористических группировок. Боевикам давно пора признать, что война проиграна, и прекратить бессмысленное кровопролитие сирийского народа.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Врио губернатора Санкт-Петербурга объявил об участии в будущих выборах на пост главы города.

    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.