читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В СИРИИ ЗАСВЕТИЛИ НЕУБИВАЕМЫЙ Т-72 «УРАЛ», УКРАДЕННЫЙ У АРМИИ АСАДА

В СИРИИ ЗАСВЕТИЛИ НЕУБИВАЕМЫЙ Т-72 «УРАЛ», УКРАДЕННЫЙ У АРМИИ АСАДА
15:40 7 Июня, 2017
348
0
Загрузка...

В подавляющем большинстве случаев, бронетехника террористов в Сирии представляет собой различные кустарные конструкции, изготовленные на основе гражданских автомобилей. Однако иногда боевикам удается заполучить в свое пользование трофейные образцы настоящих танков и САУ, отобранные в боях с сирийской армией.

Т-72
Sofx.com

К примеру, на фотографиях из Сирии засветился танк Т-72 «Урал», захваченный боевиками ИГИЛ* в результате боестолкновений с САА в районе Алеппо. Террористы не смогли не похвастаться своим «приобретением» и выложили снимки в Сеть.

Т-72
vk.com

На данных кадрах видно, что боевая машина находится в хорошем состоянии и не имеет каких-либо серьезных внешних повреждений. Вполне возможно, что танк не был подбит, а был оставлен предыдущим экипажем, к примеру, по причине технической неисправности. Однако все же заметно, что данный «Урал» побывал в бою, и не одном, но отлично сохранился и находится на ходу. Также, вероятно, что Т-72 был попросту украден у сирийских военных.

Т-72
vk.com

Каким именно образом боевая машина попала в руки террористам – неизвестно. Однако ввиду плохой подготовки боевиков и отсутствия достаточного количества боеприпасов, данный Т-72, скорее всего, будет не очень полезен радикалам. Джихадистам нужен подобный танк разве что в качестве пропагандистского символа «превосходства» над войсками «режима», ведь с его участием получаются весьма красочные и «воодушевляющие» фотографии.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ