В СИРИИ ЗАСВЕТИЛИ НЕУБИВАЕМЫЙ Т-72 «УРАЛ», УКРАДЕННЫЙ У АРМИИ АСАДА

На фотографиях из Сирии засветился танк Т-72 «Урал», захваченный боевиками ИГИЛ* в результате боестолкновений с САА в районе Алеппо.

В СИРИИ ЗАСВЕТИЛИ НЕУБИВАЕМЫЙ Т-72 «УРАЛ», УКРАДЕННЫЙ У АРМИИ АСАДА

В подавляющем большинстве случаев, бронетехника террористов в Сирии представляет собой различные кустарные конструкции, изготовленные на основе гражданских автомобилей. Однако иногда боевикам удается заполучить в свое пользование трофейные образцы настоящих танков и САУ, отобранные в боях с сирийской армией.

Т-72
Sofx.com

К примеру, на фотографиях из Сирии засветился танк Т-72 «Урал», захваченный боевиками ИГИЛ1* в результате боестолкновений с САА в районе Алеппо. Террористы не смогли не похвастаться своим «приобретением» и выложили снимки в Сеть.

Т-72
vk.com

На данных кадрах видно, что боевая машина находится в хорошем состоянии и не имеет каких-либо серьезных внешних повреждений. Вполне возможно, что танк не был подбит, а был оставлен предыдущим экипажем, к примеру, по причине технической неисправности. Однако все же заметно, что данный «Урал» побывал в бою, и не одном, но отлично сохранился и находится на ходу. Также, вероятно, что Т-72 был попросту украден у сирийских военных.

Т-72
vk.com

Каким именно образом боевая машина попала в руки террористам – неизвестно. Однако ввиду плохой подготовки боевиков и отсутствия достаточного количества боеприпасов, данный Т-72, скорее всего, будет не очень полезен радикалам. Джихадистам нужен подобный танк разве что в качестве пропагандистского символа «превосходства» над войсками «режима», ведь с его участием получаются весьма красочные и «воодушевляющие» фотографии.

 

*ИГИЛ - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.