читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Где в Крыму «закопали» 45 миллиардов рублей?

Где в Крыму «закопали» 45 миллиардов рублей?
15:33 7 Июня, 2017
500
0
Загрузка...

Среди крупных проектов, осуществляемых в Крыму, на первом месте в новостях стоит мост через Керченский пролив. Но на полуострове строятся и другие важные объекты, которым не уделяется столько же места в новостных лентах. Один из них — новый аэропорт в Симферополе, который начали строить в прошлом году.

Симферополь
masterok.livejournal.com

Симферопольский аэропорт станет самым крупным на юге России и превзойдёт по размерам сочинский. Тот, что есть сейчас, уже лет десять не справляется с объёмами перевозок и не соответствует современным стандартам безопасности и качества обслуживания. Пристройка нового терминала к старому зданию ситуацию сильно не улучшила. Если в 2015 году в Симферополь прилетели за год рекордные пять миллионов человек, то в прошлом году их было уже на полмиллиона больше.

Новый аэровокзал под названием «Крымская волна» строится по проекту южнокорейской компании Samoo Architects & Engineers, выигравшей конкурс среди девяти претендентов из лучших архитекторов мира. Не смотря на грандиозность проекта, осуществляется он на средства частных инвесторов и банков, работающих в Крыму.

Аэропорт
masterok.livejournal.com

Популярный блогер Валерий Гикавый, известный в ЖЖ под ником masterok, посетил стройку в Симферополе и посмотрел, как идут дела. Новый терминал сможет обслуживать ежегодно семь миллионов пассажиров, а в перспективе — все десять. Чтобы справиться с таким потоком, в здании будет устроено 55 стоек регистрации, а пройти к самолётам можно будет при помощи восьми телетрапов. Здание так устроено, что багаж будет выдаваться без задержек. Площадь аэровокзала составит 78 тысяч квадратных метров, что в три раза больше нынешней. 10% площади будет отдано под коммерческие объекты — кафе, магазины, аптеки и т.д.

Крымская волна
masterok.livejournal.com

Благодаря оригинальной форме фасада здания аэропорта, в нём почти нет ни одной повторяющейся детали. Почти все металлоконструкции для него были изготовлены в Белгороде. По словам генерального директора стройки, белгородцы очень качественно сделали свою работу. Стоимость всего проекта составляет 45 миллиардов рублей. Блогер считает, что со временем «Крымская волна» станет одним из хорошо узнаваемых символов Крыма.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ