Онищенко объяснил, кто был недоволен программой реновации жилья в Москве

В Госдуме прошли слушания, во время которых обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилья. Геннадий Онищенко рассказал журналистам о своих впечатлениях от прошедших слушаний.

Онищенко объяснил, кто был недоволен программой реновации жилья в Москве

Накануне в Государственной думе прошли слушания, во время которых обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда столицы. Участниками заседания стали вице-премьер Дмитрий Козак, мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, а также порядка 150 депутатов ГД и 300 граждан, чьи дома попали под программу сноса хрущевок.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал журналистам Федерального агентства новостей о своих впечатлениях от прошедших слушаний. По его словам, законодательное урегулирование в столице совместно с процессом реализации нового вида жилья укажет на имеющиеся недостатки, чтобы потом их можно было устранить в каждом регионе.

Как подчеркнул Онищенко, подавляющее большинство жителей столицы выступили за проект реновации и захотели получить новое жилье. Депутат отметил, что были и те, кто выступал категорически против и существенно накалял обстановку во многих городах России. По его словам, к данной категории людей относятся те, кто имеет в сносимых домах нежилую площадь. Именно они стали возмутителями спокойствия. Онищенко отметил, что у людей, не живущих в сносимых домах, а просто сдающих жилье в аренду, также возникало множество вопросов по проекту о реновации.

Геннадий Онищенко добавил, что даже если закон будет подписан Владимиром Путиным, в дальнейшем всегда будет возможность исправить недостатки, выявленные в процессе осуществления. Он уверен, что в течение ближайших 15 лет более 10% из 12 млн людей изменят свои жилищные условия. «Причем все это берет на себя бюджет города Москвы. Ради этой цели работать», — заключил депутат.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.

Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.