читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Польша придумала новый план, как «завернуть» газопровод РФ в обход Украины

Польша придумала новый план, как «завернуть» газопровод РФ в обход Украины
18:45 7 Июня, 2017
566
0
Загрузка...

Польша продолжает бороться со строительством газопровода «Северный поток-2», идущего в обход Украины и мимо Польши. Поскольку Германия очень сильно заинтересована в этом проекте, Варшаве не удаётся обычными дипломатическими методами торпедировать его. Видимо, уже от отчаяния польские власти прибегли к последнему средству — к услугам эколого-террористической организации Гринпис.

Те, кто знакомы с настоящей историей Гринписа, прекрасно знают, что это бизнес-структура, используемая разными компаниями и даже странами в борьбе с конкурентами. Можно вспомнить, что после аварии на японской АЭС «Фукусима-2» в Европе начались акции протеста против атомной энергетики.

Особо сильны они были в Германии, которая в итоге решила закрыть все свои АЭС. Зато во Франции, которая 80% электричества вырабатывает за счёт мирного атома, никаких массовых акций не было. После того, как в 1985 французский спецназ уничтожил судно самозваных экологов Rainbow Warrior, Гринпис во Францию не суётся. Как говорится, ко всем можно найти подход. Главное, выбрать верные средства.

гринпис
ecodelo.org

Россия столкнулась с агрессивными действиями Гринпис в 2013 году, когда члены организации на судне Arctic Sunrise подошли к нефтяной платформе на Приразломном месторождении в Печорском море. Жёсткая реакция российских властей вынудила Гринпис впредь отказаться от любых акций против российских объектов в Арктике.

Теперь польское отделение организации «защитников природы», вероятно, по договорённости с правительством Польши выступило с заявлением против строительства газопровода. По словам главы отделения Гринписа Роберта Циглицкого, «Северный поток-2» является не только ненужной и вредной инвестицией некоторых европейских концернов, которые пытаются сделать Европу зависимой от России, но и опасным для природы объектом.

Циглицкий утверждает, что энергетическим концернам удалось изменить законодательство в свою пользу, из-за чего не проводилось должной оценки возможного влияния газопровода на окружающую среду, флору и фауну Балтийского моря. Глава польского Гринписа призвал Финляндию не выдавать экологического разрешения на прокладку труб и предложил сделать то же самое другим европейским странам.

польша
greenpeace.org

Двуличность и лицемерие пана Циглицкого очевидны, ибо давно уже работающий первый «Северный поток» никогда не вызывал никаких нареканий со стороны природоохранных органов. Кроме того, Польша уже построила хаб для приёма сжиженного природного газа, который вряд ли окупится, когда заработает наш газопровод. И не факт, что труба на дне моря более опасна для окружающей среды, чем газовоз, везущий опасный груз через океан. Разумеется, никакой настоящей заботы о чистоте природы в заявлении Роберта Циглицкого нет. Есть только безудержное стремление Польши помешать газовому проекту.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ