КАМАЗ «МЕДВЕДЬ», «МСТА-Б» И МИ-35: АРМИЯ АСАДА ГОТОВА К БОЯМ В ХОМСЕ

Для того чтобы разбить врага в Хомсе, войска САР используют свое лучшее вооружение, отбивая метр за метром родные земли.

КАМАЗ «МЕДВЕДЬ», «МСТА-Б» И МИ-35: АРМИЯ АСАДА ГОТОВА К БОЯМ В ХОМСЕ

Одной из наиболее горячих точек в Сирии является провинция Хомс, где сконцентрированы обширные силы боевиков. За данный регион постоянно идут кровопролитные бои, протекающие с переменным успехом. Однако правительственные силы не уступают этот район террористам, отбивая непрекращающиеся атаки джихадистов.

Медведь со мстой
Fairway-info.com

Для того чтобы разбить врага в Хомсе, войска САР используют свое лучшее вооружение, отбивая метр за метром родные земли. Так, в боях за данную провинцию был замечен сирийский военный КАМАЗ-63501 «Медведь», буксирующий крупнокалиберную 152-мм гаубицу «Мста-Б». Обладая прицельной дальность приблизительно в 25 километров, данное артиллерийское орудие способно уверенно поражать укрепленные позиции противника. Вкупе с вездеходным армейским «КАМАЗом», данная связка может обрушить до 7 сокрушительных ударов в минуту по врагу и оперативно скрыться, поменяв место дислокации без каких-либо трудностей, связанных с бездорожьем.

Медведь со мстой
vk.com

Помимо «Медведя», в Хомсе работают и сирийские вертушки. Как минимум два вертолета САА Ми-24 и Ми-35 утюжат позиции террористов, прикрывая наземные войска с воздуха. Ракетными ударами винтокрылые машины буквально испепеляют укрепления джихадистов, оставляя на их местах выжженную землю.

Силы САА значительно продвинулись в Хомсе, отбив у террористов большое количество населенных пунктов и территорий. Благодаря гораздо лучшей подготовке и технической оснащенности, сирийские военные на голову превосходят боевиков и в скором времени смогут выбить неприятеля из провинции. Под мощным напором армии САР джихадистам приходится постоянно отступать, оставляя свои позиции.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.